Toolzz LMS - Tutoriais do Admin
Meu Conteúdo
COMO DEFINIR REQUISITOS DE ACESSO NAS AULAS DE CURSOS E CONTEÚDOS EXCLUSIVOS?
COMO DEFINIR REQUISITOS DE ACESSO NAS AULAS DE CURSOS E CONTEÚDOS EXCLUSIVOS?

ADMINISTRADOR / REQUISITOS DE ACESSO

Atualizado há mais de uma semana

Ao acessar a plataforma com um perfil de administrador é possível definir requisitos de acesso nas aulas de cursos e conteúdos exclusivos.

Essa configuração deve ser realizada quando o aluno precisa, obrigatoriamente, consumir uma aula para ter acesso às próximas.

A funcionalidade se comporta da mesma maneira para cursos e conteúdos exclusivos e a configuração é feita da mesma forma.

1º passo: na tela de login, informe seu e-mail, senha e clique em “Entrar”.

2º passo: clique no menu lateral localizado no canto superior esquerdo da tela.

3º passo: clique em “Meu conteúdo" e depois em “Cursos” ou "Módulos", dependendo de como estiver a nomenclatura.

4º passo: escolha um curso e clique na opção "Editar curso", representada pelo ícone de um quadro e um lápis.

5º passo: se seu curso estiver publicado, você precisa despublicá-lo para editar os conteúdos.

6º passo: se você estiver criando uma aula clique em "Criar aula".

7º passo: se você estiver editando uma aula já existente, escolha uma delas e clique no botão "Editar aula", representada pelo ícone de um quadro e um lápis.

Lembrando que essa configuração só está disponível a partir da segunda aula de um curso ou conteúdo exclusivo.

8º passo: uma nova janela se abrirá. Clique na opção "Requisito para acesso".

9º passo: selecione uma ou mais aulas como pré-requisito.
Lembrando que os requisitos de acesso são definidos por aulas, por exemplo: para avançar a aula 2, o aluno deve consumir a aula 1.

10º passo: para finalizar, clique em "Salvar".

Outros artigos que podem te interessar: