Vous ĂȘtes administrateur
👼‍ SĂ©curitĂ© et vie privĂ©e
🔐 Les donnĂ©es de mes utilisateurs sont-elles sĂ©curisĂ©es ?
🔐 Les donnĂ©es de mes utilisateurs sont-elles sĂ©curisĂ©es ?

Les données personnelles sont bien protégées !

Cyprien avatar
Écrit par Cyprien
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🔑 Nos principes clĂ©s

Nous accordons la plus grande importance à la sécurité et à la confidentialité des données des personnes utilisant la plateforme Klaro.

Une fois que les utilisateurs ont renseigné leurs données sur la plateforme Klaro, ces informations sont stockées sur des serveurs sécurisés situés à Francfort, en Allemagne.

Les mots de passe sont encryptés.

Nous nous sommes fixés plusieurs principes dans notre politique de gestion des données qui vous garantissent le respect de la loi et notamment du RGPD :

• Nous ne communiquerons ou vendrons jamais les donnĂ©es personnelles Ă  des tiers : nous pouvons ainsi construire avec vous une relation durable, basĂ©e sur un principe de confiance.

• Nous ne demanderons pas de donnĂ©es inutiles : chacune des informations demandĂ©es correspond aux critĂšres d'Ă©ligibilitĂ© d'une aide ou bien permettent de remplir automatiquement les formulaires de demande d'aide.

• DĂšs que leurs donnĂ©es ne sont plus indispensables au regard de la loi ou de notre fonctionnement, nous les effaçons ou les rendons anonymes.

đŸ€” Si vos utilisateurs ont une question ou une rĂ©clamation, ou ils veulent exercer leurs droits

Pour toute question concernant la sĂ©curitĂ© et les donnĂ©es personnelles, ou pour leur permettre d'exercer leurs droits d'accĂšs, de rectification, de suppression, de retrait du consentement, de limitation du traitement, d'opposition au traitement ou de portabilitĂ©, vous pouvez contacter notre Ă©quipe de juristes directement dans notre centre d’aide (depuis l'onglet "Plus" Ă  gauche de votre Ă©cran).

Nous veillerons à ce qu'une réponse vous soit fournie dans les plus brefs délais.

Pour toute réclamation ou demande concernant vos données personnelles, vous pouvez soit contacter notre équipe de juristes, soit vous adresser directement à la CNIL.

đŸȘ À quoi servent les cookies ?

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un fichier sur votre appareil qui contient des données. Vous pouvez à tout moment supprimer ou limiter le stockage de ces fichiers dans les paramÚtres de votre navigateur internet.

À quoi ça sert ?

• En premier lieu Ă  vous identifier une fois que vous ĂȘtes connectĂ©(e).

• Les cookies de mesure d’audience permettent de connaĂźtre l’utilisation et les performances de notre site, d’établir des statistiques, des volumes de frĂ©quentation et d’utilisation des divers Ă©lĂ©ments de notre site (contenus visitĂ©s, parcours) nous permettant d’amĂ©liorer l’intĂ©rĂȘt et l’ergonomie de nos services. Les donnĂ©es recueillies sont analysĂ©es et utilisĂ©es uniquement par Klaro.

💬 N’hĂ©sitez pas Ă  contacter votre rĂ©fĂ©rent(e) Klaro par mail ou Edwige de notre Ă©quipe support en cliquant sur “Contacter le support”, disponible depuis l’onglet “Plus” (Ă  gauche de votre Ă©cran).