La plateforme Toutes Mes Aides fait une distinction simple qui permet de chercher de nouvelles aides et de retrouver celles pour lesquelles vous ĂȘtes dĂ©jĂ  Ă©ligible !

Ainsi, sur le menu situé à gauche de la page, deux onglets s'affichent :

• Les aides Ă  confirmer

• Les aides Ă©ligibles

Les aides Ă  confirmer

â„č Qu'est-ce que c'est ?

Sur la page « Aides Ă  confirmer », vous pouvez retrouver l’ensemble des questions nĂ©cessaires pour dĂ©terminer votre Ă©ligibilitĂ© aux aides, rĂ©parties Ă  travers diffĂ©rentes catĂ©gories : Jeunes, budget, transports, etc. 👹 🚌

Cette page reprĂ©sente donc le « cƓur » de l’application !

đŸ€” Comment ça marche ?

Dans chaque catĂ©gorie, plusieurs questions vous sont posĂ©es, jusqu’à ce que le thĂšme choisi soit complĂ©tĂ© Ă  100 %. En d'autres termes, jusqu’à ce que vous ayez rĂ©pondu Ă  toutes les questions !

Une des forces de la plateforme est que les réponses données dans une catégorie permettent également de faire avancer les autres catégories : la recherche d'aides est donc trÚs rapide et intuitive !

Pour cela, vous pouvez vous rĂ©fĂ©rer au pourcentage indiquĂ© en bas des cartes. 😊

Il n’est pas obligatoire de complĂ©ter entiĂšrement une catĂ©gorie en une seule fois. En effet, vous pouvez naviguer entre les diffĂ©rents thĂšmes selon vos prĂ©fĂ©rences. â›”

Il suffit, pour cela, de cliquer sur l'onglet « Aides Ă  confirmer » afin de revenir au menu et de sĂ©lectionner la catĂ©gorie que l’on souhaite. Pas de problĂšmes de sauvegarde, les donnĂ©es intĂ©grĂ©es sont automatiquement sauvegardĂ©es !

Au fur et Ă  mesure des questions, les aides Ă©ligibles apparaissent. Il est possible de consulter l’aide immĂ©diatement pour obtenir plus de prĂ©cisions sur le dispositif ou les dĂ©marches Ă  effectuer ou de poursuivre les questions pour trouver d'autres aides. Vous pouvez alors retrouver ces aides dans la catĂ©gorie « Aides Ă©ligibles ».

Les aides Ă©ligibles

â„č Qu'est-ce que c'est ?

Dans cette catĂ©gorie, vous pouvez retrouver toutes les aides pour lesquelles vous ĂȘtes Ă©ligible c’est-Ă -dire, toutes les aides pour lesquelles les conditions d’éligibilitĂ© sont remplies. đŸ€©

Vous pouvez donc faire les démarches pour bénéficier de ces aides !

đŸ€” Comment ça marche ?

Sur cette page, chaque aide Ă  laquelle vous ĂȘtes Ă©ligible est reprĂ©sentĂ©e par une carte.

Sur chaque carte, le bouton « En savoir plus » permet d’obtenir une description plus dĂ©taillĂ©e de l’aide.

Le bouton « ComplĂ©ter mon dossier » permet quant Ă  lui de consulter les modalitĂ©s pour effectuer les dĂ©marches afin d’obtenir l’aide : comment en bĂ©nĂ©ficier ? Formulaire ou pas formulaire ? Par internet ou par envoi postal ? Toutes les prĂ©cisions nĂ©cessaires y sont inscrites.

Il est également possible de mettre ces aides de cÎtés, elles restent consultables à tout moment.

🚹 Attention cependant ! Les conditions d’éligibilitĂ© de chaque aide peuvent changer ou le dispositif peut ĂȘtre retirĂ©. Il est donc plus prudent de ne pas trop tarder Ă  faire sa demande afin de ne pas manquer une aide Ă©ligible. ⏱

Vous pouvez Ă©galement consulter :

À quelle frĂ©quence dois-je utiliser la plateforme Toutes Mes Aides ?