Lorsque vous complétez les différentes catégories en répondant aux questions, plusieurs aides peuvent apparaître.

Pas de panique ! 🚨Vous pouvez à tout moment retrouver toutes les aides auxquelles vous êtes éligible dans l’onglet "Demandes en cours", situé sur le menu à gauche de votre écran.

Pour chaque aide, plusieurs actions sont possibles après avoir cliqué sur « Voir l'aide » :

• Compléter mon dossier

• En savoir plus

Compléter mon dossier

Si vous cliquez sur le bouton « Compléter mon dossier », vous pourrez consulter l’ensemble des modalités pour effectuer votre demande d’aide.

Vous pouvez aussi retrouver ce bouton sur la page de description détaillée de l’aide, après avoir cliqué sur « En savoir plus ».

Une fois que vous avez cliqué sur « Compléter mon dossier », vous arrivez sur cette page :

🖌️ Remplissage automatique des formulaires

Si l’aide nécessite un formulaire, le bouton « Remplir un formulaire » apparaîtra. Vous n'avez qu’à cliquer dessus pour répondre à quelques questions. Vos réponses permettront de remplir automatiquement le document, ainsi que tous les formulaires permettant de demander les aides auxquelles vous êtes éligible !

Une fois le formulaire rempli, vous pouvez ajouter les documents nécessaires à la demande d'aide afin qu'ils soient joints au PDF final contenant le formulaire et les documents.

Vous pourrez ensuite télécharger vos formulaires automatiquement remplis avec vos documents, le tout en un seul fichier au format PDF, et en seulement quelques minutes !

À noter : en cliquant sur le bouton « Générer le PDF », une fenêtre va s’ouvrir. Vous pouvez ainsi choisir de générer le formulaire pré-rempli ou vierge si vous souhaitez le compléter vous-même.

🤔 Comment faire une demande d'aide ?

Une fois que vous êtes passé(e) à l'étape suivante, cette page s'affiche sur votre écran :

Sur la page « Envoyer mon dossier », vous pouvez trouver l’ensemble des informations nécessaire à l’envoi de votre demande, ainsi que des précisions sur le traitement de votre demande par l’organisme.

📆 Suivi de la demande

Enfin, à la dernière étape, vous êtes emmené(e) sur une page de suivi de l’aide. Vous pouvez ainsi cocher les différentes étapes au fur et à mesure de l’avancement de votre dossier ! 💡

En savoir plus

En cliquant sur le bouton « En savoir plus », situé tout en bas de la carte de l’aide, vous obtenez une description plus fournie du dispositif.

Montant de l’aide, conditions d’éligibilité, etc. : toutes les informations sont à cet endroit ! 🔍

Vous pouvez également consulter :

Les nouvelles fonctionnalités