Action Logement a créé un nouveau dispositif, qui consiste en une aide de 1 000 € pour accompagner et soutenir les jeunes actifs. 💰

Pas mal, non ?

Pour en bénéficier, suivez le guide !

Est-ce que je suis éligible à cette aide ?

Cette aide s'adresse :

• Aux personnes âgées de moins de 25 ans, salariées d'une entreprise du secteur privé située en France, quelle que soit la nature du contrat de travail

• Aux alternant(e)s en contrat d'apprentissage ou de professionnalisation, quel que soit leur âge

Ces personnes doivent :

• Disposer d'un contrat de travail depuis moins de 18 mois

• Percevoir un salaire brut mensuel compris entre 467 € et 1711 €

• Être titulaires d'un bail de location (ou de colocation) en France au moment de la demande

Comment demander l'aide aux jeunes actifs ?

Il est très simple de demander cette aide. Rendez-vous sur le site d'Action logement, et cliquez sur "Puis-je bénéficier de cette aide ?"

Une fois que vous aurez cliqué, vous devrez tester votre éligibilité avant de créer votre dossier.

Lors du test d'éligibilité, Action logement vous posera cette question :

Cette question est mal formulée : au regard des conditions d'éligibilité de l'aide, vous n'avez pas besoin d'avoir récemment déménagé pour bénéficier de cette aide.

N'hésitez donc pas à répondre "Oui" à cette question.

🚨 Certains de nos utilisateurs nous ont signalé que les questions portant sur les salaires ne supportent pas les virgules : arrondissez vos salaires au chiffre inférieur !

Une fois la simulation terminée, un mail de confirmation vous sera envoyé par Action logement sur l'adresse que vous avez indiquée.

Cliquez sur le bouton contenu dans le mail, créez un mot de passe sécurisé, et sélectionnez "Faire une demande d'aide à la mobilité".

Là, vous devrez une nouvelle fois tester votre éligibilité. Une fois le test terminé, remplissez les diverses informations demandées par Action logement pour constituer votre dossier.

Une fois l'ensemble des informations remplies, vous devez joindre vos pièces justificatives.

✅ La liste des pièces justificatives est la suivante :

• Justificatif d'identité (passeport, carte d'identité recto/verso, etc.)

• Justificatif de revenus (fiche de paie, etc.)

• Justificatif de logement (bail signé)

• RIB

Enregistrez les pièces sur votre espace Action logement, et attendez la confirmation de paiement !

Si vous remplissez bien les conditions de l'aide aux jeunes actifs, vous recevrez sous peu un versement de 1000 € ! 😍😍😍

Vous avez besoin d'aide ? N'hésitez pas à nous poser vos questions sur notre chat !

Nous serons ravis de répondre à toutes vos questions 🙂