[SAT] Como associar

Associe seu aparelho SAT ao software de gestão (aplicativo comercial Trinks)

Laura Albuquerque avatar
Escrito por Laura Albuquerque
Atualizado há mais de uma semana

Para associar o aplicativo comercial ao SAT é bem simples, mas será necessário:

📌Ter um computador e acesso à internet (rede local);

📌Copiar o Código de Associação SAT, que poderá ser encontrado no portal Trinks.com;

📌 Possuir certificado Digital ou dados de usuário e senha para acessar o portal da SEFAZ;

Para Contribuintes credenciados no DEC: certificado digital da empresa (e-CNPJ), A1 ou A3.

Para Contribuintes não credenciados no DEC: é necessário ter usuário e senha do Posto Fiscal Eletrônico (PFe).

Para Contabilista: certificado digital(e-CPF ou e-CNPJ, A1 ou A3).

Para Procurador do Contribuinte ou do Contabilista: CertificadoDigital (e-CPF), A1 ou A3.

Vamos começar com a coleta do código de associação. Siga as instruções abaixo:

1. Acesse https://www.trinks.com/ e entre na página do seu estabelecimento, utilizando login e senha.

2. Na barra de menu clicando em "Configurações" e depois em "Configurações Gerais".

3. Selecione a opção "Nota Fiscal do Consumidor" e copie o Código de Vinculação disponível;

Agora, com o código de associação em mãos, continue o processo de associação:

4. Conecte o SAT à internet e ao computador ou processador de dados.

6. Selecione a opção “Contribuinte” e faça login utilizando  Certificado Digital ou usuário e senha.

7. Clique em “Tratamento” e depois em “Validar Código de Vinculação”.

8. Você será direcionado para a página de Validação. O  seu CNPJ será preenchido automaticamente, mas é necessário que você insira o nosso CNPJ manualmente.

9. No campo de vinculação, digite o código de associação que você coletou;

10. Por último, clique em “Validar” e em seguida, clique em “Ok”

Nosso sistema fiscal e o seu equipamento SAT já podem trabalhar juntinhos! 🤗 No próximo passo, confira como credenciar a autorização da Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica para começar a emiti-la no seu PDV.