Names matching type settings
Vanessa Galeano avatar
Escrito por Vanessa Galeano
Atualizado há mais de uma semana

A qual produto está relacionado?

Verificação de antecedentes.

O que é Names Matching?

Processo no qual comparamos os nomes encontrados em bases de dados criminais, legais e internacionais com o nome "oficial" de uma pessoa, para determinar se um registro deve ser apresentado como parte do check ou não.

Qual é o recurso?

A configuração do tipo names matching permite que os clientes definam o quão restrito desejam que nosso sistema seja durante o processo de correspondência de nomes. Eles terão duas opções de tipos names matching:

1. soft_match (padrão): Inclui todos os registros em que o nome recuperado dos bancos de dados de identidade e aquele encontrado nos bancos de dados criminais, legais e internacionais apresentam semelhança suficiente para ser considerado a mesma pessoa.

Projetado para clientes que desejam receber todos os registros possíveis relacionados a uma pessoa, dispostos a aceitar algumas diferenças entre o nome "oficial" e o nome recuperado de registros criminais, legais e internacionais. Esses clientes geralmente estão mais preocupados com falsos negativos.

Por que soft está como padrão?

Os clientes quem devem decidir se desejam correr o risco de ignorar os registros em que o nome não é exato.

2. exact_match: Inclui apenas registros em que o nome recuperado dos bancos de dados de identidade é exatamente o mesmo encontrado em bancos de dados criminais, legais e internacionais.

Projetado para clientes que desejam receber registros apenas quando houver uma "correspondência exata" entre o nome "oficial" e o nome recuperado de registros criminais, legais e internacionais. Esses clientes geralmente estão mais preocupados com falsos positivos.

Que problemas estamos resolvendo?

Alguns bancos de dados criminais, legais ou internacionais não incluem os nomes "oficiais" completos das pessoas em seus registros.

Cada cliente avalia o risco de forma diferente, isso também é claro ao definir quais registros devem ser incluídos como parte de um check ao pesquisar por nome.

Antes desse recurso, os clientes não podiam decidir se queriam ou não incluir determinados registros encontrados por nome em seus checks, todos os registros possíveis eram sempre incluídos.

Como fazê-lo? Como faço para integrar?

Clientes API: usando nossa configuração de endpoint conforme explicado em nosso doc API: https://docs.checks.truora.com/#post-/v1/settings

Clientes Front: por enquanto, os clientes que desejam alterar a configuração de names matching devem preencher o seguinte formulário: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScYmYlQ_SemNGcWyb8MeNh90PVyuQgtAam01DmjrAnsmmbgfQ/viewform

E se não tivermos isso?

Todos os clientes teriam a configuração de soft names matching, trazendo todos os registros com nomes que apresentassem semelhança suficiente para serem considerados a mesma pessoa.