Alle KollektionenHäufig gestellte Fragen von Reinigungskräfte
Wie füge ich Referenzen zu meiner Marketplace-Bewerbung hinzu?
Wie füge ich Referenzen zu meiner Marketplace-Bewerbung hinzu?

Leitfaden zur Beantragung von Referenzen von deinen Kontakten, was eine Voraussetzung für die Teilnahme am Marketplace ist.

Mai avatar
Verfasst von Mai
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Einholung von Referenzen von aktuellen oder früheren Kunden ist ein obligatorischer Schritt, um sich für die Teilnahme am Marketplace von Turno zu qualifizieren. In diesem Artikel erfährst du, wie du Referenzen anforderst, wie deine Kontakte sie einreichen und wie du sie bei Bedarf daran erinnern kannst, das Referenzformular auszufüllen. 💡

Anfordern von Referenzen von deinen Kontakten 🤞🏼

Der Prozess der Anforderung von Referenzen von deinen Kontakten beginnt mit dem Zugriff auf dein Turno-Konto.

In der mobilen App:

Gehe in der App auf den Bildschirm "Marketplace".

Auf der nächsten Seite werden die vier Bewerbungsschritte angezeigt: Reinigungserfahrung, Dienstleistungsbereich, Profil und Arbeitsreferenzen.

Nachdem du die ersten drei Schritte abgeschlossen hast, kannst du Referenzen anfordern. Tippe auf "Arbeitsreferenzen" und folge den Anweisungen.

In der Web-App:

Klicke auf die Menüschaltfläche oben links auf dem Bildschirm und wähle "Neue Kunden suchen". Auf der nächsten Seite werden die vier Bewerbungsschritte angezeigt: Reinigungserfahrung, Dienstleistungsbereich, Profil und Arbeitsreferenzen.

Nachdem du die ersten drei Schritte abgeschlossen hast, kannst du Referenzen anfordern. Klicke auf die Schaltfläche "Weiter" daneben, um zu Beginn.

Es wird ein Bildschirm angezeigt, auf dem du auswählen kannst, ob du Anfragen an deine Arbeitskontakte per E-Mail oder Telefon (SMS) senden möchtest. Nachdem du die Kontaktinformationen hinzugefügt hast, klicke auf "Referenzen anfordern", um die Anfragen zu speichern und zu senden.

📑 Hinweis: Wenn du die Telefonnummer einer Referenz einträgst, beachte bitte, dass diese lediglich den Link zum Referenzformular per SMS erhält. Wir rufen deine Referenzen nicht an.

❗ Mindestens eine deiner Referenzen muss antworten, bevor deine Bewerbung zur Prüfung weitergeleitet wird. Wir können dich bitten, weitere Referenzen hinzuzufügen, je nachdem, wie deine Kontakte deine Arbeit kommentieren. Um ein zügiges Verfahren zu gewährleisten, solltest du so viele Kontakte wie möglich hinzufügen und sie bitten, so schnell wie möglich auf deine Referenzanfrage zu antworten.

✍🏼 Wie können meine Kontakte Referenzen für mich einreichen?

Deine Kontakte erhalten eine E-Mail oder SMS mit einem Link zu einem Referenzformular. Dabei handelt es sich im Wesentlichen um eine Webseite, auf der die Kontakte eine Bewertung für dich schreiben müssen, um uns mitzuteilen, wie es war, mit dir zu arbeiten.

Unten steht ein Beispiel dafür, wie das Referenzformular aussieht:

Deine Referenzen müssen zwei Dinge angeben:

1. Wenn sie Gastgeber einer Ferienunterkunft sind

2. Ob sie derzeit mit dir zusammenarbeiten

Sie werden auch eine Bewertung von 1 bis 5 für dich abgeben.

Schließlich sollten sie eine Bewertung über deine Reinigungsdienste schreiben, die mindestens 100 und höchstens 1000 Zeichen umfassen sollte.

Sobald dies alles ausgefüllt ist, müssen sie auf "Referenzen senden" klicken, um ihre Bewertung abzuschicken.

Wenn deine Kontakte Probleme beim Speichern einer Referenz haben, kann das daran liegen, dass sie die Zeichengrenze überschritten oder die Mindestanzahl nicht erreicht haben.

Stell alternativ sicher, dass sie die Bewertung mit Google Chrome verfassen, einem Browser, der die Turno-Website vollständig unterstützt. 📌

Mein Kontakt hat mir noch nicht geantwortet, was soll ich tun? 💭

Wartest du auf deine Referenzen? Kein Grund zur Sorge! Anstatt die Daten erneut einzugeben, kannst du ihnen einfach eine kurze Erinnerung schicken.

Um einen Kontakt daran zu erinnern, eine Referenz für dich zu hinterlassen, gehe auf die Seite "Neue Kunden finden" (oder auf den Marketplace-Bildschirm in der App) und klicke auf "Weitere Referenzen hinzufügen".

Oben siehst du eine Liste mit den Kontakten, die du bereits angegeben hast. Um eine Erinnerung an einen dieser Kontakte zu senden, klicke auf das Symbol mit den zwei kreisförmigen Pfeilen (🔄) neben der ausstehenden Referenzanfrage.

Wir senden ihnen dann das Formular erneut zu. Um die Dinge noch reibungsloser zu gestalten, kannst du deine Kontakte darüber informieren, dass du Referenzen über Turno angefordert hast, damit sie die Nachricht erkennen und sie umgehend ausfüllen können.

📚 Andere verwandte Artikel