Cómo utilizar tu cuenta de anfitrión
Sincronización de un calendario de alquiler (a través de iCal)
Sincronización de un calendario de alquiler (a través de iCal)

Añadir un calendario de Airbnb, VRBO, Booking.com, TripAdvisor, Guesty y otros calendarios de iCal a una propiedad.

Isa avatar
Escrito por Isa
Actualizado hace más de una semana

Actualmente, soportamos Airbnb, VRBO/HomeAway, TripAdvisor, Booking.com, Guesty y cualquier calendario de iCal (Google, Apple).

La mayoría de los sistemas de gestión de propiedades también funcionan, siempre y cuando utilicen el calendario en formato iCal.

📑 Nota: Turno lee todo lo que hay en tu calendario y crea proyectos de limpieza a partir de ellos - ten en cuenta que si hay otras citas en tu calendario que no son reservas también tendrán limpiezas adjuntas.

Índice

Sincronizar tu calendario con tu propiedad

Para sincronizar tu calendario con una nueva propiedad, haz clic en el botón "Nueva propiedad" en la página Propiedades de la versión web de la plataforma y sigue los pasos para añadir una nueva propiedad.

(Para que el botón de arriba funcione, debes haber iniciado sesión en tu cuenta de anfitrión)

Para añadir un calendario a una propiedad previamente registrada, navega hasta tu página de Propiedades en la versión web de la plataforma y haz clic en el nombre de la propiedad, o en el botón verde de tres puntos situado en la parte derecha de cada propiedad y luego selecciona la opción "Actualizar propiedad":

Esto te llevará a lo que llamamos tu Configuración de la Propiedad, donde puedes controlar la información de tu propiedad: editar/actualizar o introducir nuevos detalles que no estaban disponibles cuando estabas creando la propiedad, cambiar la configuración relacionada con las personas de limpieza que están habilitadas en ella, así modificar las opciones de check-in/check-out, etc.

Ahora, puedes seleccionar la página "Calendarios" para ver la información del calendario de tu propiedad:

En esta página, puedes añadir más calendarios a esta propiedad, puedes ver los calendarios que ya has añadido a esta propiedad, y eliminarlos haciendo clic en el icono de la "papelera" junto al enlace de un calendario añadido.

📑 Nota: Un iCal (.ics) es un formato de archivo universal para calendarios, y es soportado por un gran número de compañías, productos y sistemas. Si quieres sincronizar tus reservas desde tu plataforma de reservas a Turno, el enlace/archivo tiene que estar usando este formato. Otros formatos de calendarios no son compatibles.

Para añadir un nuevo calendario, asegúrate de seleccionar la plataforma de reservas correcta para el calendario que estás añadiendo, haciendo clic en la opción según la plataforma que utilices, como se muestra en el GIF de abajo.

A continuación, pega el enlace del calendario que has obtenido de la plataforma de reservas y haz clic en el botón "Añadir nuevo calendario" para confirmar la sincronización.

Exportar los calendarios (iCal) de las plataformas compatibles

Si no sabes dónde encontrar tu calendario (iCal) desde tu plataforma de reservas, selecciona la plataforma de reservas y, a continuación, haz clic en la opción "¿Necesitas ayuda para encontrar el enlace de tu calendario?". (Esta se encuentra justo debajo del campo "Enlace del calendario", donde se introduce el enlace del calendario.) Se abrirá un tutorial sobre cómo obtener el calendario de tu propiedad en la plataforma seleccionada.

Al hacer clic en la opción "¿Necesitas ayuda para encontrar el enlace de tu calendario?", aparecerá una ventana que te mostrará una guía paso a paso con ayuda visual sobre lo que tienes que hacer y dónde encontrar las opciones correctas para obtener tu iCal.

A continuación puedes ver un ejemplo cuando seleccionas "HomeAway/VRBO" y luego haces clic en la opción de ayuda.

También puedes buscar instrucciones sobre cómo exportar calendarios directamente en el centro de ayuda de tu plataforma de reservas o gestor de canales.

Aquí tienes algunos enlaces a tutoriales sobre cómo hacerlo desde nuestras plataformas compatibles:

📑 Nota: solo puedes exportar calendarios de Airbnb en el navegador de tu ordenador de escritorio/portátil o en el navegador del móvil, esta opción no está disponible en sus aplicaciones para iOS/Android.

Tenemos un artículo en nuestro Centro de Ayuda sobre cómo sincronizar tu calendario de Airbnb con información más detallada.

Si deseas consultarlo, puedes hacer clic en el botón de abajo:

📑 Nota: Si no puedes añadir tu calendario siguiendo los pasos anteriores, puedes intentar sincronizar tu "Dirección pública en formato iCal" en su lugar. En esta situación, te recomendamos que configures tu calendario de Google Calendar como "Público" en los "Permisos de acceso a eventos".

Preguntas frecuentes

❓: Tengo mi unidad/propiedad listada en más de una plataforma de reservas, ¿qué pasa si quiero sincronizar más de un calendario con mi propiedad?

R: Si utilizas más de una plataforma de reservas para listar tu propiedad, puedes añadir cada calendario de la respectiva plataforma a la propiedad en Turno, para que puedas añadirlos todos a la misma propiedad. Simplemente sigue los pasos normales para añadir un nuevo calendario.

❓: He creado mi propiedad en Turno, pero quiero actualizar algunos datos de un proyecto específico que se creó automáticamente a través de una reserva, ¿puedo hacerlo?

R: Ten en cuenta que muchos de los diferentes ajustes pueden ser modificados permanentemente para todos tus proyectos en la configuración de tu propiedad. Sin embargo, si quieres editar un proyecto individual, también puedes hacerlo. Haz clic en el botón de abajo para ver una guía sobre cómo editar proyectos individuales:

❓: Mi calendario no se sincroniza y me da un error, ¿qué debo hacer?

R: En primer lugar, tienes que asegurarte de que la URL del calendario que has obtenido de tu plataforma de reservas es un calendario con formato iCal. Si no lo es, nuestra plataforma no podrá leerlo ya que no es compatible.

Si la URL es un iCal, puedes enviarnos un mensaje a través de nuestro chat de soporte para que podamos ayudarte.

❓: Utilizo un software de gestión de propiedades/gestor de canales, ¿tengo que sincronizar mis reservas a través de iCal?

R: Si utilizas un software de gestión de propiedades que sea compatible con el sistema de integraciones de Turno, no necesitarás obtener una URL de iCal. Puedes conectarte directamente con tu cuenta de Turno.

Para ello, selecciona la opción "PMS/Channel Manager" en la pestaña "Calendario" (cuando estés editando una propiedad) para ver una lista de integraciones disponibles. Si encuentras la que utilizas, selecciónala y verás una opción para conectar tu PMS/Gestor de canales con Turno.

O también puedes ir a la página de Configuración > Integraciones para comprobar la lista de PMS/Gestores de Canales que están disponibles para conectarse/integrarse con tu cuenta.

Si quieres saber más, haz clic en el botón de abajo para ver una guía sobre integraciones.

❓: Mi plataforma de reservas no tiene iCal, ¿cómo puedo sincronizar mis reservas con Turno?

R: Te recomendamos que primero te pongas en contacto con tu plataforma de reservas y les preguntes si pueden proporcionarte una URL de iCal de todos tus listados. Si no pueden proporcionártela, puedes añadir los proyectos a tu agenda manualmente.

❓: Estoy viendo reservas dobles en mi Calendario, ¿qué está pasando?

R: Esto puede ocurrir si has sincronizado más de un calendario en tu propiedad. Por ejemplo, añadiendo tanto un calendario iCal de Airbnb como integrándolo con un Software de Gestión de Propiedades.

Cuando ambos calendarios contienen las mismas reservas, nuestra plataforma leerá ambos calendarios, sincronizando las reservas y creando proyectos para cada uno de ellos.

Te recomendamos que en esta situación, cuando conectes la integración con tu cuenta, elimines el calendario iCal de tu propiedad después de que veas que las reservas de tu integración aparecen en tu Calendario, de esta manera evitarás dobles reservas o proyectos.

Si sigues viendo reservas o proyectos dobles en tu Calendario, y no encajas en la situación anterior, ponte en contacto con nuestro soporte a través de nuestro chat de ayuda o puedes enviarnos un correo electrónico a cs@turno.com describiendo tu situación, ¡estaremos encantados de ayudarte! 🙂

Solución de problemas

Si te falta una reserva en tu agenda, incluso después de haber añadido el enlace de tu calendario de alquiler, consulta los siguientes artículos: