Realizar un pago manual

Utiliza la función de pago manual para enviar un pago extra a tu persona de limpieza o para solucionar pagos automáticos rechazados.

Mai avatar
Escrito por Mai
Actualizado hace más de una semana

Personaliza tus pagos para situaciones únicas. Desde transacciones rechazadas hasta pagos adicionales para tus personas de limpieza, utiliza nuestra función de pagos manuales. Esta opción te permite gestionar sin esfuerzo las necesidades de pago que van más allá del alcance de los pagos automáticos para las personas de limpieza. 💵

🏦 ¿Cuándo debo utilizar los pagos manuales?

Los pagos manuales te dan el control sobre escenarios de pago específicos, garantizando una experiencia de transacción fluida y personalizada adaptada a tus necesidades. Esta valiosa opción es útil en diversas circunstancias, tales como:

1. Tu persona de limpieza completó una limpieza que no estaba programada en Turno, por lo que no pudo marcarla como completa para activar un pago automático.

2. Un pago automático fue rechazado después de que tu persona de limpieza completara el proyecto, por lo que tienes que reintentarlo manualmente.

3. No utilizas pagos automáticos con tus personas de limpieza externas al Marketplace, pero te gustaría pagarles a través de Turno para tenerlo todo en un mismo sitio.

4. Tu persona de limpieza ha solicitado una paga adicional una vez finalizado el proyecto, o te gustaría enviarles una propina.

Ten en cuenta que las personas de limpieza del Marketplace (aquellas con las que te conectas al aceptar su oferta) están configuradas para recibir pagos automáticos por defecto. En caso de que se rechace el pago a una de estas personas de limpieza, realiza un pago manual. Sin embargo, te recomendamos que compruebes el historial de pagos de tu cuenta para confirmar que el pago de tu persona de limpieza aún no se ha realizado correctamente antes de realizar un pago manual; esto te ayudará a evitar pagos dobles. ⚠️

🏦 Cómo realizar un pago manual

Mientras estás conectado a tu cuenta de anfitrión en nuestro sitio web, haz clic en el icono en la parte superior izquierda de la pantalla y, a continuación, ve a Pagos > Pagos manuales.

A continuación, en la página "Pagos manuales", verás campos que debes rellenar con información sobre el pago que deseas realizar.

Explora un desglose detallado de cada campo a continuación para tener una idea de cada parte de la página de pagos manuales.

Buscar o seleccionar una persona de limpieza 👤

Elige la persona de limpieza a la que quieres pagar - solo se pueden seleccionar aquellas que tengan una cuenta de pagos. Las personas de limpieza sin una cuenta activa aparecerán en gris.

Si tu persona de limpieza necesita ayuda para configurar su cuenta para recibir pagos, comparte esta guía de configuración de cuentas de pago:

Mostrar solo de los últimos 30 días 📆

Mantén marcada esta opción para asegurarte de que la lista de proyectos te mostrará solo los de los últimos 30 días.

Ocultar proyectos ya pagados 💸

Para evitar pagos dobles, asegúrate de mantener esta opción marcada cuando pagues a tu persona de limpieza por un proyecto específico. Cuando esté seleccionada, la lista de proyectos solo mostrará los proyectos que aún no se hayan pagado.

Ten en cuenta que para que un proyecto se considere pagado, tiene que estar asociado a una transacción realizada. ✅

Buscar o seleccionar un proyecto 🔍

Elige un proyecto del menú desplegable o escribe el nombre de la propiedad o el ID del proyecto. Aparecerá una etiqueta "(Completado)" junto a los proyectos que ya hayan sido marcados como completos por la persona de limpieza.

Moneda 💱

Verifica la moneda elegida para minimizar el riesgo de discrepancias o errores en tus registros financieros durante las transacciones.

Ten en cuenta que las opciones de moneda en el menú desplegable se basan en las monedas de tus propiedades. Si una moneda específica no aparece en la lista, asegúrate de actualizar la moneda en una de tus propiedades a través de la configuración de tu propiedad para que esté disponible. 🚨

Importe 💰

Introduce la cantidad que te gustaría enviar a tu persona de limpieza. Este campo debería rellenarse previamente cuando selecciones un proyecto específico. Todavía puedes introducir un importe diferente si has seleccionado un proyecto.

Método de pago 💳

Elige el método de pago que prefieras de los añadidos a tu cuenta.

Notas para la persona de limpieza (opcional) 📓

Puedes utilizar este campo para escribir una nota para tu persona de limpieza. Esta nota aparecerá en la descripción del pago, visible tanto para ti como para la persona de limpieza. Este campo es opcional, por lo que puedes dejarlo vacío si no tienes nada que añadir. Si seleccionas un proyecto para pagar, dejar este campo en blanco hará que el registro de pagos muestre la fecha y el ID del proyecto.

Enviar pago 💲

Después de rellenar los campos, haz clic en el botón "Enviar pago" de la parte inferior. Tras confirmar, verás una notificación en la parte superior de la página indicando si el pago se ha realizado correctamente (banner verde) o si ha habido algún error con el mismo (banner rojo).

📚 Más artículos