Todas las coleccionesPreguntas frecuentes de las personas de limpieza
¿Cómo añado referencias a mi solicitud del Marketplace?
¿Cómo añado referencias a mi solicitud del Marketplace?

Guía para solicitar referencias a tus contactos, que es un requisito para unirte al Marketplace de Turno como persona de limpieza.

Mai avatar
Escrito por Mai
Actualizado hace más de una semana

Recibir referencias de clientes actuales o pasados es un paso obligatorio para poder formar parte del Marketplace de Turno. En este artículo, aprenderás cómo solicitar referencias, cómo las envían tus contactos y cómo enviarles recordatorios para que rellenen el formulario de referencias, si es necesario. 💡

Solicitar referencias a tus contactos 🤞🏼

El proceso de solicitud de referencias a tus contactos comienza accediendo a tu cuenta de Turno.

En la aplicación móvil:

Accede a la pantalla "Marketplace" de la aplicación.

La siguiente página mostrará los cuatro pasos de la postulación: Experiencia en limpieza, área de servicio, perfil y referencias laborales.

Una vez completados los tres primeros pasos, podrás solicitar referencias. Pulsa en "Referencias laborales" y sigue las instrucciones.

En la aplicación web:

Pulsa el botón de menú situado en la parte superior izquierda de la pantalla y selecciona "Encontrar nuevos clientes". La página siguiente mostrará los cuatro pasos de la postulación: Experiencia en limpieza, área de servicio, perfil y referencias laborales.

Una vez completados los tres primeros pasos, podrás solicitar referencias. Haz clic en el botón "Siguiente" situado al lado para empezar.

Verás una pantalla en la que puedes elegir enviar solicitudes a tus contactos laborales por email o por teléfono (SMS). Después de añadir su información de contacto, haz clic en "Solicitar referencias" para guardar y enviar las solicitudes.

📑 Nota: Si añades el número de teléfono de una referencia, ten en cuenta que solo recibirán el enlace del formulario de referencia por SMS. Nosotros no llamamos a tus referencias.

❗ Al menos una de tus referencias debe responder antes de que tu postulación sea enviada a revisión. Es posible que te pidamos que añadas más referencias en función de los comentarios que hagan tus contactos sobre tu trabajo. Para garantizar un proceso rápido, añade tantos contactos como puedas y haz que respondan a tu solicitud de referencias lo antes posible

✍🏼 ¿Cómo pueden mis contactos enviar referencias?

Tus contactos recibirán un email o SMS con el enlace a un formulario para enviar sus referencias. Se trata básicamente de una página web que deben utilizar para escribir una reseña sobre ti, contándonos cómo ha sido trabajar contigo.

A continuación encontrarás un ejemplo del formulario de referencias:

Tus referencias deben informar de dos cosas:

1. Si son anfitriones de alquileres vacacionales

2. Si actualmente trabajan contigo

También introducirán una calificación para ti del 1 al 5.

Por último, deberán escribir una reseña sobre tus servicios de limpieza con un mínimo de 100 caracteres y un máximo de 1000 caracteres.

Una vez rellenado todo correctamente, deberán hacer clic en "Enviar referencia" para enviar su reseña.

Si tus contactos tienen problemas para guardar una referencia, puede deberse a que han superado el límite de caracteres o no han alcanzado el mínimo.

Alternativamente, asegúrate de que están escribiendo la reseña utilizando Google Chrome, que es un navegador totalmente compatible con el sitio web de Turno. 📌

Mi contacto aún no me ha contestado, ¿qué hago? 💭

¿Aún estás esperando las referencias? No te preocupes. En lugar de volver a introducir sus datos, puedes enviarles un recordatorio rápido.

Para recordar a un contacto que te deje una referencia, accede a la página "Encontrar nuevos clientes" (o a la pantalla "Marketplace" en la aplicación) y haz clic en "Añadir más referencias".

Verás una lista de los contactos que ya has enviado en la parte superior. Para enviar un recordatorio a uno de ellos, pulsa en el icono con dos flechas circulares (🔄) que aparece junto a la solicitud de referencia pendiente.

A continuación, les reenviaremos el formulario. Para facilitar aún más las cosas, considera la posibilidad de informar a tus contactos de que has solicitado referencias a través de Turno, para que puedan reconocer el mensaje y completarlo rápidamente.

📚 Más artículos