Toutes les collectionsFAQ pour agent(e)s d’entretien
Comment ajouter des références à votre candidature sur le Marketplace de Turno ?
Comment ajouter des références à votre candidature sur le Marketplace de Turno ?

Voici un guide pour demander des références à vos contacts, une étape obligatoire pour rejoindre le Marketplace Turno

Mai avatar
Écrit par Mai
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Fournir des références de clients est obligatoire pour rejoindre le Marketplace de Turno. Cet article explique comment demander des références, comment vos contacts peuvent les soumettre et comment envoyer des rappels, si nécessaire. 💡

🤞🏼 Demander des références à vos contacts

La procédure de demande de références auprès de vos contacts commence par l'accès à votre compte Turno.

Sur l'application mobile :

Rendez-vous sur l'onglet « Marketplace » de l'application.

En accédant à l'onglet « Marketplace » de l'application, vous commencerez un processus de candidature en quatre étapes : Expérience d'entretien, zone de service, profil et références professionnelles.

Une fois les trois premières étapes terminées, vous pourrez demander des références. Appuyez simplement sur « Références professionnelles » et suivez les instructions.

Sur l'application web :

Cliquez sur le menu hamburger en haut à gauche de votre écran et sélectionnez « Trouver de nouveaux clients ». Cela vous mènera à un processus de candidature en quatre étapes : expérience d'entretien, zone de service, profil et références professionnelles.

Une fois les trois premières étapes terminées, vous pourrez demander des références. Cliquez sur le bouton « Suivant » à côté.

Un écran s'affichera vous permettant de choisir d'envoyer des demandes de références à vos contacts professionnels par e-mail ou par SMS. Après avoir ajouté leurs coordonnées, cliquez sur le bouton « Demander des références » pour envoyer les demandes.

📑 Remarque : Si vous saisissez le numéro de téléphone d'une personne comme référence, sachez qu'elle recevra uniquement le lien du formulaire de référence par SMS. Nous ne contacterons pas vos références par téléphone.

Pour que votre candidature soit complète et examinée, au moins une de vos références doit répondre. De plus, il se peut que nous vous demandions d'ajouter d'autres références. Afin d'accélérer le processus, nous vous conseillons d'ajouter autant de contacts que possible et de leur demander de répondre à votre demande de référence dans les meilleurs délais.

✍🏼 Comment vos contacts peuvent soumettre une référence pour vous ?

Vos contacts recevront un lien par e-mail ou SMS vers le formulaire de référence. Ce formulaire est essentiellement une page web qu'ils devront utiliser pour écrire un avis à votre sujet, en nous expliquant comment cela se passe de travailler avec vous.

Ci-dessous un exemple du formulaire de référence :

Vos références devront confirmer deux éléments :

• S'ils sont un hôte de location temporaire (ou non).

• S'ils travaillent actuellement avec vous (ou non).

De plus, ils devront vous attribuer une note de 1 à 5.

Enfin, ils devront rédiger un avis sur vos services d'entretien, d'une longueur comprise entre 100 et 1000 caractères.

Une fois ces informations renseignées, ils devront cliquer sur « Envoyer les références » pour soumettre leur avis.

Si vos contacts rencontrent des difficultés pour laisser une référence, cela peut être dû au fait qu'ils ont dépassé la limite de caractères ou qu'ils n'ont pas atteint le minimum.

Autre possibilité, assurez-vous qu'ils rédigent l'avis en utilisant Google Chrome, un navigateur entièrement compatible avec les fonctionnalités de Turno. 📌

Mon contact n'a pas toujours répondu. Que dois-je faire ? 💭

Si vos références mettent beaucoup de temps à rédiger leur avis, il est possible qu'elles l'aient oublié. Pas besoin de ressaisir leurs coordonnées, vous pouvez simplement leur envoyer un rappel automatique via l'application Turno.

Pour relancer un contact afin qu'il vous laisse une référence, rendez-vous sur la page « Trouver de nouveaux clients » (ou sur l'onglet « Marketplace » dans l'application) et cliquez sur le bouton « Ajouter des références » dans la section « Références ».

Vous verrez une liste des contacts que vous avez soumis. Pour envoyer un rappel à l'un d'entre eux, cliquez sur l'icône à deux flèches circulaires (🔄) à continuation de la demande de référence en attente.

Une fois que vous aurez cliqué sur l'icône de rappel, le système enverra automatiquement une nouvelle notification à cette personne. Nous vous conseillons également d'informer vos contacts que vous leurs avez demandé une référence sur Turno. Ainsi, ils reconnaîtront plus facilement le message provenant de notre système et pourront le compléter rapidement.

📚 En savoir plus