Come utilizzare il proprio account host
Sincronizzazione di un calendario di prenotazioni (via iCal)
Sincronizzazione di un calendario di prenotazioni (via iCal)

Aggiungere un calendario Airbnb, VRBO, Booking.com, TripAdvisor, Guesty e altri calendari iCal a una proprietà

Isa avatar
Scritto da Isa
Aggiornato oltre una settimana fa

Attualmente supportiamo Airbnb, VRBO/HomeAway, TripAdvisor, Booking.com, Guesty per gli host e qualsiasi calendario iCal (Google, Apple).

La maggior parte dei sistemi di gestione immobiliare funzionano ugualmente, purché utilizzino il calendario in formato iCal.

📑 Nota: Turno legge tutto quello che c'è nel tuo calendario e crea progetti di pulizia a partire da questi - tieni presente che se nel tuo calendario ci sono altri appuntamenti che non sono prenotazioni, anche questi avranno delle pulizie collegate.

Indice

Sincronizzare il tuo calendario con la tua proprietà

Per sincronizzare il calendario con un nuovo immobile, fare clic sul pulsante " Nuova proprietà" nella pagina delle proprietà della versione web della piattaforma e seguire i passaggi per l'inserimento di una nuova proprietà.

(Devi aver effettuato l'accesso al tuo account host per far funzionare il pulsante qui sopra)

Per aggiungere un calendario a una proprietà registrata in precedenza, accedere alla pagina delle proprietà nella versione web della piattaforma e fare clic sul nome della proprietà o sul pulsante verde con tre puntini situato sul lato destro di ogni proprietà, quindi selezionare l'opzione "Aggiorna proprietà":

Da qui si accede alle cosiddette Impostazioni della proprietà, dove è possibile controllare le informazioni della proprietà, ad esempio modificarle/aggiornarle o inserire nuovi dettagli che non erano disponibili al momento della creazione della proprietà, nonché modificare le impostazioni relative agli addetti alle pulizie abilitati, alle opzioni di check-in/check-out, ecc.

Ora è possibile selezionare la scheda "Calendari" per visualizzare le informazioni sul calendario della proprietà:

In questa pagina è possibile aggiungere altri calendari a questa proprietà, vedere i calendari già aggiunti a questa proprietà e rimuoverli facendo clic sull'icona del cestino accanto all'URL di un calendario aggiunto.

📑 Nota: iCal (.ics) è un formato di file universale per i calendari ed è supportato da un gran numero di aziende, prodotti e sistemi; se si desidera sincronizzare le prenotazioni dalla piattaforma di prenotazione a Turno, l'URL/file deve utilizzare questo formato. Altri tipi/formati di calendari non sono supportati.

Per aggiungere un nuovo calendario, assicurarsi di selezionare la piattaforma di prenotazione corretta per il calendario che si sta aggiungendo, facendo clic sull'opzione in base alla piattaforma utilizzata, come mostrato nella GIF sottostante.

Quindi, incollare l'URL del calendario ottenuto dalla piattaforma di prenotazione e fare clic sul pulsante "Aggiungi nuovo calendario" per confermare la sincronizzazione.

Esportare i calendari (iCal) dalle piattaforme supportate

Se non sai dove trovare il tuo calendario (iCal) dalla tua piattaforma di prenotazione, seleziona la piattaforma di prenotazione, quindi clicca sull'opzione "Serve aiuto per trovare il link al tuo calendario?" proprio sotto il campo "Link al calendario", dove inserisci l'URL del calendario, per vedere un tutorial su come ottenere il calendario della tua struttura sulla piattaforma selezionata.

Quando si fa clic sull'opzione "Aiuto per trovare il link al calendario?", viene visualizzata una finestra che mostra una guida passo-passo con aiuti visivi su cosa è necessario fare e dove trovare le opzioni corrette per ottenere l'iCal.

Di seguito è riportato un esempio in cui si seleziona "HomeAway/VRBO" e si fa clic sull'opzione di aiuto.

Puoi anche cercare le istruzioni su come esportare i calendari direttamente nel centro assistenza della tua piattaforma di prenotazione o del tuo channel manager.

Ecco alcuni link a esercitazioni su come farlo dalle nostre piattaforme supportate:

📑 Nota: è possibile esportare i calendari da Airbnb solo sul browser del desktop/laptop o del cellulare, questa opzione non è disponibile sulle app iOS/Android.

Abbiamo un articolo dedicato dal nostro Centro assistenza su come sincronizzare il calendario di Airbnb con informazioni approfondite.

Se vuoi darci un'occhiata, puoi cliccare sul pulsante qui sotto:

📑 Nota: se non si riesce ad aggiungere il calendario con i passaggi sopra descritti, si può provare a sincronizzare il proprio "Indirizzo pubblico in formato iCal". In questo caso, si consiglia di impostare il calendario da Google Calendar su "Pubblico" in "Autorizzazioni di accesso agli eventi".

Domande frequenti

❓: Ho la mia unità/proprietà elencata su più di una piattaforma di prenotazione, quindi cosa succede se voglio sincronizzare più di un calendario con la mia proprietà?

R: Se si utilizza più di una piattaforma di prenotazione per inserire la propria proprietà, è possibile aggiungere ogni calendario della rispettiva piattaforma alla proprietà su Turno, in modo da poterli aggiungere tutti alla stessa proprietà. Per aggiungere un nuovo calendario è sufficiente seguire la procedura normale.

❓: Ho creato la mia proprietà su Turno, ma voglio aggiornare alcune informazioni su un progetto specifico che è stato creato automaticamente attraverso una prenotazione, posso farlo?

R: Tieni presente che molte delle diverse impostazioni possono essere modificate in modo permanente per tutti i progetti nelle impostazioni delle proprietà. Tuttavia, se vuoi modificare un singolo progetto, è possibile farlo. Fai clic sul pulsante qui sotto per una guida su come modificare i progetti individuali:

❓: Il mio calendario non si sincronizza e continua a darmi un errore, cosa devo fare?

R: Innanzitutto, devi assicurarti che l'URL del calendario che hai ottenuto dalla tua piattaforma di prenotazione sia un calendario in formato iCal. Se non lo è, la nostra piattaforma non sarà in grado di leggerlo perché non è supportato.

Se l'URL è un iCal, potete inviarci un messaggio tramite la nostra chat di supporto in modo da poterti aiutare.

❓: Utilizzo un software di gestione immobiliare/gestione di canali, devo sincronizzare le mie prenotazioni tramite iCal?

R: Se utilizzi un software di gestione immobiliare supportato dal sistema di integrazione di Turno, non avrai bisogno di ottenere un URL iCal. Puoi collegarli/integrare direttamente con il tuo account Turno.

Per farlo, seleziona l'opzione "PMS/Gestore di canali" nella scheda "Calendario" (quando modifichi una proprietà) per vedere un elenco delle integrazioni disponibili. Se trovi quella che utilizzi, selezionala e vedrai un'opzione per collegare il tuo PMS/Gestore di canali a Turno.

In alternativa, è possibile accedere alla pagina Impostazioni > Integrazioni per controllare l'elenco dei PMS/Gestori di canali disponibili per la connessione/integrazione con il proprio account.

Se vuoi saperne di più, clicca sul pulsante qui sotto per consultare la guida alle integrazioni.

❓: La mia piattaforma di prenotazione non ha un iCal, come posso sincronizzare le mie prenotazioni con Turno?

R: Ti consigliamo di contattare prima la tua piattaforma di prenotazione e chiedere se può fornirti un URL iCal di tutte le tue proprietà.

Se non possono dartelo, puoi aggiungere manualmente i progetti al tuo calendario.

❓: Sto vedendo doppie prenotazioni sul mio Calendario, cosa sta succedendo?

R: Questo può accadere se hai sincronizzato più di un calendario sulla tua proprietà. Ad esempio, aggiungendo un calendario iCal da Airbnb e integrandolo con un software di gestione immobiliare.

Quando tutti e due i calendari contengono le stesse prenotazioni, la nostra piattaforma leggerà entrambi i calendari, sincronizzando le prenotazioni e creando progetti per ciascuno di essi.

In questa situazione, quando si collega l'integrazione al proprio account, si consiglia di eliminare il calendario iCal dalla proprietà dopo aver visto apparire nel proprio Calendario le prenotazioni provenienti dall'integrazione, per evitare prenotazioni o progetti doppi.

Se ancora vedi prenotazioni o progetti doppi sul tuo Calendario, o se non rientri nella situazione sopra descritta, contatta il nostro servizio di assistenza tramite la chat di aiuto. Puoi anche inviarci un'e-mail all'indirizzo cs@turno.com descrivendo la tua situazione: saremo lieti di aiutarti! 🙂

Risoluzione dei problemi

Se manca una prenotazione nel tuo calendario, anche dopo aver aggiunto il link al tuo calendario di noleggio, consulta i seguenti articoli: