Todas as coleçõesAjuda geral
Quais são as taxas para usar Turno como anfitrião?

Saiba mais sobre os tipos de conexão com o diarista e as taxas associadas a eles

Isa avatar
Escrito por Isa
Atualizado há mais de uma semana

A inscrição no Turno é totalmente gratuita, mas podem ser cobradas taxas adicionais, dependendo de como você se conectou com seus diaristas. Para explicar essas taxas, precisamos primeiro descrever as duas maneiras pelas quais um anfitrião e um diarista podem se conectar um ao outro. Pode ser através da conexão pelo Marketplace ou por convite (externa ao Marketplace). Este artigo apresenta uma visão detalhada de como cada tipo de conexão influencia os preços que você pagará como anfitrião.

🤝🏻 Tipos de conexão

O Turno oferece dois tipos de conexão: pelo Marketplace e por convite (fora do Marketplace, com os seus profissionais externos).

Uma conexão pelo Marketplace é estabelecida quando um anfitrião abre uma busca por diaristas no Turno, recebe lances de diaristas em regiões próximas à propriedade selecionada e aceita esses lances. Uma conexão pelo Marketplace significa que você conheceu o diarista no Turno.

Uma conexão por convite, por outro lado, é estabelecida quando um anfitrião e um diarista se conectam por meio de um convite prévio. Uma conexão por convite significa que você conheceu o diarista fora da Turno, e o trouxe para a plataforma como um diarista externo.

💳 Taxas de projeto

Se você tiver uma conexão pelo Marketplace com um diarista, os pagamentos para esse diarista deverão ser feitos por meio do Turno. É cobrada uma taxa de 8% para cada pagamento feito com cartão de crédito, mas você pode economizar usando pagamentos com contas bancárias, onde a taxa é de 5%. Para os diaristas, no entanto, a taxa são sempre 5% do valor do pagamento e, se estiverem nos EUA, dependendo do estado, pode haver impostos adicionais sobre vendas.

Exemplo no Marketplace

Quando um diarista do Marketplace cobra 100 € por um projeto de limpeza...

• Com um cartão de crédito: você paga 108,00 €

• Com uma conta bancária: você paga 105,00 €

Já o diarista recebe 95,00 €, independentemente da forma de pagamento do anfitrião.

Quando você tem uma conexão externa ao Marketplace (por convite), pode usar a funcionalidade de pagamentos automáticos para pagar os seus diaristas. Os pagamentos para diaristas externos ao Marketplace têm uma taxa de 3,9% para pagamentos com cartão (quando localizados nos EUA e no Canadá) e uma taxa de 1,5% se você usar conta bancária (atualmente disponível apenas para bancos dos EUA). As taxas para pagamentos externos ao Marketplace são cobradas somente dos anfitriões

Exemplo fora do Marketplace

Quando um diarista externo cobra 100 € por um projeto de limpeza...

• Com um cartão de crédito: você paga 103.90 €

• Com uma conta bancária: você paga 101.50 €

Já o diarista recebe 100,00 €, independentemente da forma de pagamento do anfitrião.

💸 Taxas de assinatura

O Turno é gratuito para uma propriedade quando você adiciona diaristas externos a ela. As cobranças de assinatura são associadas às propriedades, e não aos diaristas, o que significa que você pode ter quantos diaristas precisar numa única propriedade e continuar com o plano gratuito. No entanto, se você usar esses diaristas em várias propriedades, precisará de uma assinatura para continuar agendando limpezas em todas elas. Oferecemos planos de assinatura mensal e anual. Confira os preços de cada opção:

• US$ 8/mês por propriedade no plano mensal

• US$ 6/mês por propriedade

(US$ 6 x 12 meses = US$ 72 por propriedade, cobrado uma vez por ano)

Você também pode ver essas informações na página de preços do nosso site:

Para saber mais detalhes sobre a cobrança de assinaturas, dê uma olhada no artigo a seguir:

📚 Leia mais