Como usar sua conta de anfitrião
Sincronizando um calendário de reservas (via iCal)

Adicionando um calendário iCal Airbnb, VRBO, Booking.com, TripAdvisor, Guesty for Hosts, entre outros, a uma propriedade.

Isa avatar
Escrito por Isa
Atualizado há mais de uma semana

Atualmente, nós suportamos Airbnb, VRBO/HomeAway, TripAdvisor, Booking.com, Guesty for Hosts, e quaisquer calendários iCal (Google, Apple).

A maioria dos sistemas de gerenciamento de propriedade também funcionam, desde que utilizem o calendário no formato iCal.

📑 Nota: O Turno lê tudo no seu calendário e cria projetos de limpeza a partir dele - tenha em mente que se houver outros compromissos em seu calendário que não sejam reservas, eles também terão limpezas anexadas a eles.

Índice

Sincronizando seu calendário com sua propriedade

Para sincronizar seu calendário com uma nova propriedade, clique no botão "Nova Propriedade" na página de Propriedades na versão do site da plataforma e siga os passos enquanto você insere uma nova propriedade.

(Você deve iniciar uma sessão em sua conta de anfitrião para que o botão acima funcione)

Para adicionar um calendário a uma propriedade previamente registrada, vá para sua página de Propriedades na versão do site da plataforma e clique no nome da propriedade, ou no botão verde com três pontos localizado no lado direito de cada propriedade e selecione a opção "Atualizar Propriedade":

Isto levará você ao que chamamos de Configurações de Propriedade - aqui você pode controlar as informações de sua propriedade, como editar/atualizar ou inserir novos detalhes que não estavam disponíveis quando você estava criando a propriedade, e alterar as configurações relacionadas aos diaristas que estão habilitados nela, assim como suas opções de entrada/saída, etc.

Agora, você pode selecionar a aba "Calendários" para ver as informações do calendário da sua propriedade:

Nesta página você pode adicionar mais calendários a esta propriedade; ver os calendários que você já adicionou a esta propriedade, e removê-los clicando no ícone "lixeira" ao lado de uma URL de um calendário adicionado.

📑 Nota: Um iCal (.ics) é um formato de arquivo universal para calendários, e é suportado por um grande número de empresas, produtos e sistemas, e se você quiser sincronizar suas reservas a partir de sua plataforma de reservas para o Turno, a URL/arquivo precisa estar usando este formato. Outros tipos/formatos de calendários não são suportados.

Para adicionar um novo calendário, certifique-se de selecionar a plataforma de reserva correta para o calendário que você está adicionando, clicando na opção de acordo com a plataforma que você utiliza, como exibido no GIF abaixo.

Em seguida, cole a URL do calendário que você obteve da plataforma de reserva, e clique no botão " Adicionar Novo Calendário" para confirmar a sincronização.

Exportando os Calendários (iCal) a partir das plataformas suportadas

Se você não sabe onde encontrar seu calendário (iCal) a partir de sua plataforma de reservas, selecione a plataforma de reservas, então clique na opção " Precisa de ajuda para encontrar seu link de calendário?" logo abaixo do campo " Link do Calendário", onde você digita a URL do calendário, para ver um tutorial sobre como obter o calendário da sua propriedade na plataforma selecionada.

Ao clicar na opção "Ajuda para encontrar seu link de calendário?", uma janela irá aparecer mostrando um manual passo a passo, com ajuda visual, sobre o que você precisa fazer e onde encontrar as opções corretas para obter seu iCal.

Abaixo você pode ver um exemplo quando selecionar "HomeAway/VRBO" e depois clicar na opção de ajuda.

Você também pode procurar instruções sobre como exportar calendários diretamente na central de ajuda da sua plataforma de reservas ou do gerenciador de canais.

Aqui estão alguns links para tutoriais sobre como fazer isso a partir de nossas plataformas suportadas:

📑 Nota: você só pode exportar calendários do Airbnb no navegador do seu desktop/laptop ou no navegador móvel, esta opção não está disponível em seus aplicativos iOS/Android.

Temos um artigo específico da nossa Central de Ajuda sobre como sincronizar seu calendário do Airbnb com informações detalhadas.

Se você quiser conferir, pode clicar no botão abaixo:

📑 Nota: Se você não puder adicionar seu calendário do Google usando as etapas acima, você pode tentar sincronizar seu "Endereço Público em formato iCal". Nesta situação, recomendamos que você configure seu calendário do Google Calendar para "Público" em " Permissões de Acesso para eventos".

Perguntas Frequentes

: Tenho minha unidade/propriedade listada em mais de uma plataforma de reservas, portanto, e se eu quiser sincronizar mais de um calendário com minha propriedade?

R: Se você usar mais de uma plataforma de reservas para listar sua propriedade, você pode adicionar cada calendário da respectiva plataforma à propriedade no Turno, podendo assim adicioná-los todos à mesma propriedade. Basta seguir os passos normalmente necessários para adicionar um novo calendário.

: Eu criei minha propriedade no Turno, mas eu quero atualizar algumas informações sobre um projeto específico que foi criado automaticamente através de uma reserva, posso fazer isso?

R: Tenha em mente que é possível ajustar permanentemente diversas configurações para todos os seus projetos nas configurações de sua propriedade. Entretanto, caso você queira editar um determinado projeto, você também pode fazer isso. Clique no botão abaixo para ver um guia sobre como editar projetos individualmente:

❓: Meu calendário não está sincronizando e continua apontando para mim um erro, o que devo fazer?

R: Primeiro, certifique-se de que a URL do calendário que você obteve da sua plataforma de reservas é um calendário em formato iCal. Se não for, nossa plataforma não será capaz de lê-la, uma vez que não é suportada.

Se a URL for um iCal, por favor nos envie uma mensagem através de nosso chat de suporte para que possamos ajudar você.

❓: Eu uso um Programa de Gerenciamento de Propriedades/Gerenciador de Canais, eu preciso sincronizar minhas reservas através do iCal?

R: Se você usa um Programa de Gerenciamento de Propriedade que é suportado pelo sistema de integração do Turno, você não precisará obter uma URL iCal. Você pode se conectar diretamente a eles na sua conta do Turno.

Para fazer isto, selecione a opção "PMS/Gerenciador de Canais" na aba "Calendário" (quando estiver editando uma propriedade) para ver a lista de integrações disponíveis. Se você encontrar aquele que você usa, selecione-o e você verá uma opção para conectar seu PMS/Gerenciador de Canais ao Turno.

Como alternativa, você pode ir para a página Configurações > Integrações para verificar a lista de Gerenciadores de Canais/PMS que estão disponíveis para se conectar com sua conta.

Se você gostaria de saber mais, clique no botão abaixo para ver um guia sobre Integrações.

: Minha plataforma de reservas não tem um iCal, como posso sincronizar minhas reservas com o Turno?

R: Recomendamos que você entre em contato com sua plataforma de reservas primeiro e pergunte se eles podem lhe fornecer uma URL iCal de todas as suas reservas.

Caso não possam fornecer, você pode adicionar projetos ao seu calendário manualmente.

❓: Estou vendo reservas duplicadas no meu Calendário, o que está acontecendo?

R: Isto pode acontecer caso você tenha sincronizado mais de um calendário em sua propriedade. Por exemplo, adicionando tanto um calendário iCal do Airbnb como integrando com um Programa de Gerenciamento de Propriedade.

Quando ambos os calendários contêm as mesmas reservas, nossa plataforma lerá ambos os calendários, importando as reservas e criando projetos para todos eles.

Neste cenário, recomendamos que, após ter conectado a integração com sua conta e verificado se as reservas de sua integração estão no seu calendário, você remova o outro calendário iCal de sua propriedade. Desta forma, você evitará reservas e projetos duplicados em seu calendário.

Se você ainda vir reservas ou projetos duplicados em seu calendário, ou se você não se encaixar na situação explicada acima, por favor, entre em contato com nossa equipe de suporte através do chat de ajuda. Você também pode nos enviar um e-mail para cs@turno.com descrevendo sua situação - ficaremos felizes em ajudar! 🙂

Solução de Problemas

Se estiver faltando uma reserva em seu calendário, mesmo depois de ter adicionado o link do seu calendário de reservas, consulte os artigos a seguir: