Lier FID-Manager à TwinnTax

Comment lier le Bot de TwinnTax avec Fid-Manager ?

Olivier Daxhelet avatar
Écrit par Olivier Daxhelet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voici les étapes pour lier Tax Bot à Fid-Manager. Cela prend 2 minutes :

Prérequis

Vous devez disposer d'un abonnement TwinnTax actif.
Si vous n'avez pas encore d'abonnement, voici comment l'activer.

Etape 1 : Créer la liaison avec Fid-Manager

Ouvrez Fid-Manager et suivez les étapes suivantes :

Via Plus > Paramètres des logiciels externes, sélectionnez TwinnTax (1), cliquez ensuite sur Ouvrir l’accès (2) et terminez en cliquant sur Confirmer (3)

Un e-mail reprenant les clés d’accès vous sera automatiquement envoyé. Forwardez ensuite cet e-mail à gregory@twinntax.com ( PS : n'oubliez pas de toujours cocher PEUT ETRE LU) afin qu’on puisse faire le nécessaire pour permettre la synchronisation des documents avec FID-Manager. Veuillez également conserver cet e-mail contenant vos codes secrets en lieu sur en cas de besoin.

Etape 2: Mapping des documents

Les principaux documents sont automatiquement liés, mais vous pouvez également lier un document manuellement.

Cliquez sur Indéfini (2) en regard du document que vous souhaitez mapper. L’option Peut-être lu (3), permet d’autoriser TwinnTax de venir chercher les documents et d'insérez le code Twinntax associé au document (4). Par défaut, les documents arrivent dans Documents > Documents en attente de validation, mais vous pouvez également choisir de valider automatiquement les documents à leur arrivée en cochant la case Validation automatique (5)

La liste des documents que vous pouvez lier à Fid-Manager est disponible sur le lien suivant : https://intercom.help/twinntax/fr/articles/4049828-twinntax-bots-documents

Attention, il s’agit d’un mapping 1 to 1, un document dans FID-Manager ne peut être lié qu’a un seul document de TwinnTax.

Veuillez noter que pour pouvoir lier un document, le type de document doit être actif dans FID-Manager.

Remarque : Si le code de mapping n’est pas lié à un type de document, TwinnTax n’enverra pas les documents. Si vous décidez d’effectuer le mapping, tout l’historique possédé par TwinnTax sera alors poussé dans FID-Manager.

Les documents envoyés à FID-Manager

Les documents envoyés par TwinnTax se retrouvent par défaut dans Documents > Documents en attente de validation. Vous pourrez alors les parcourir et les classer manuellement.

Si dans l’écran de configuration du mapping des documents, vous avez sélectionné l’option Validation automatique (1), les documents en provenance de TwinnTax seront alors automatiquement classés dans l’archive du client correspondant.

Dès qu’un nouveau document est disponible sur TwinnTax, celui-ci est automatiquement envoyé vers FID-Manager durant la nuit.

Historique d’ajout

Via Documents > Historique d’ajout, vous pouvez retrouver l’ensemble des documents importés dans FID-Manager. Les documents envoyés par TwinnTax (1), il est également possible de filtrer sur TwinnTax (2) pour ne reprendre que les documents chargés par TwinnTax, vous pouvez ainsi vérifier quand les derniers documents ont été envoyés.

Vérifier la dernière synchronisation

Via Plus > Paramètres des accès logiciels externes, vous pouvez vérifier de quand date la dernière synchronisation effectuée par TwinnTax

Voici le tableau de correspondance pour les autres documents :

Ensuite, il faut lier les documents TwinnTax aux documents FID.

Veuillez copier/coller les codes EXACTS ; exemple "28120" n'est pas égal à "281.20".

Voici le tableau de correspondance :

PS : n'oubliez pas de toujours cocher PEUT ETRE LU.

Que se passe-t-il si vous ne liez pas tous les documents ?

Tous les documents liés sont synchronisés. Les documents qui ne sont pas liés, sont bien dans TwinnTax, mais ne sont pas envoyés dans votre FID.

De la même manière, si le client n'existe pas dans FID, les documents ne seront pas envoyés.