Intégrations
FID-Manager
FID-Manager : Optimisation des documents

Voici comment tirer le meilleur parti de TwinnTax & FID

Olivier Daxhelet avatar
Écrit par Olivier Daxhelet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Création de nouveaux documents 281.20 et 281.50

Les fiches 281.20 et 281.50 sont créées dans FID-Manager, dans des catégories spécifiques. Si vous les voulez par dans vos documents IPP, pour faire vos déclarations fiscales, vous pouvez créer un nouveau type de document que vous nommez :

IPP - Fiche 281.20

IPP - Fiche 281.50

Ensuite réalisez le mapping TwinnTax-FID, comme d'habitude.

Enfin, désactivez la règle de reconnaissance de FID, sur les deux documents "de base". Si vous ne faites pas cette dernière étape, la règle de reconnaissance prendra le dessus sur votre mapping, qui n'aura donc servi à rien.

Désactivation de la reconnaissance automatique pour certains documents

Lors de la reconnaissance automatique de document, il apparaît parfois des confusions. Il est recommandé de désactiver la reconnaissance automatique pour ces documents :

Proposition de Déclaration simplifiée

AER IPP

AER ISOC

De nouveau, si vous ne le faites pas, la règle de reconnaissance de FID-Manager prendra le dessus et vous risquez des erreurs.

Numéro de TVA des clients non assujettis.

TwinnTax pousse les documents des sociétés sur base du numéro d'entreprise.

Même si votre client n'est pas assujetti, veuillez renseigner son numéro d'entreprise dans FID-Manager, comme si le client avait un numéro de TVA ...

Déclaration TVA

Si vous importez vous-même les accusés de réceptions des déclaration TVA, afin d’éviter la double importation des accusés, nous vous conseillons de supprimer le mapping du type de document TVA-accusé.

Via Plus > Paramètres des accès logiciels externes, sélectionnez TwinnTax et sous l’onglet Permission des documents (1), sélectionnez le type de document TVA-accusé (2) et supprimer le code associé (3)