Intégrations
FID-Manager
FID-Manager : Optimisation des Précomptes

Si vous utilisez TwinnTax et FID-Manager, voici comment optimiser l'intégration entre les 2 logiciels

Olivier Daxhelet avatar
Écrit par Olivier Daxhelet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour un gain de temps maximum, voici comment procéder :

1. Dans FID : Utilisez l’étape qui ne contrôle ni le brut ni le précompte

Il est possible avec TwinnTax d’importer les déclarations de précomptes professionnel de vos clients et de les lier automatiquement à la période correspondante dans la tâche Précompte professionnel.

2.Paramétrage tâche Précompte professionnel

Le calcul des salaires étant intégralement effectué dans TwinnTax, nous vous conseillons d’effectuer le paramétrage suivant de la tâche Précompte professionnel, et ce afin d’optimiser le suivi de la tâche. Le calcul des rémunérations étant effectuées dans TwinnTax, il n’est plus nécessaire de la réaliser dans FID

Via Tâches > Paramètres des tâches et sélectionnez la tâche Précompte professionnel

1. Désactivez (en cliquant sur la croix) l’étape Env. (Déclaration envoyée), contrôlant la rémunération.

2. Activez l’étape Env. (Déclaration envoyée (sans contrôle du brut ou précompte professionnel)). Ceci évitera d’avoir des alertes lorsque la rémunération ou le précompte professionnel ne correspondent pas avec les informations encodées sous rémunération.

Vous recevrez dès à présent les déclarations de précompte professionnel directement dans FID-Manager et le document viendra également automatiquement valider l’étape correspondante.

Attention : Vous recevez également par e-mail un fichier XML groupé reprenant l’ensemble des déclarations effectuées par jour de la part de TwinTaxx. Si vous importez ce fichier dans FID-Manager, celui-ci sera automatiquement reconnu et lié à l’ensemble des clients référencés dans le fichier. Il est dans ce cas important de ne pas rendre le document visible sur le portail client. Le contenu du fichier XML contenant l’ensemble des déclarations serait alors visible pour les clients.

Via Documents > Paramètres des documents, sélectionnez le type de document XMLDéclarations précomptes (1) et assurez-vous que le paramètre Rendre visible sur le portail client (2) est mis sur Non.

3.Mapping type de document XML-Déclaration précomptes

(en standard ce mapping est normalement déjà fait)

Via Plus > Paramètres des accès logiciels externes, sélectionnez TwinnTax et sous l’onglet Permission des documents (1).

4. Dans FID : Liez le document 274U

Via PLUS > PARAMETRES DES LOGICIELS EXTERNES

Trouvez le document de déclaration au précompte professionnel (274U) et liez-le au code TwinnTax suivant :

Déclaration précompte professionnel (DECLARATION_274U)

Ce document est celui envoyé automatiquement à votre client par TwinnTax.