Sons na ubbox

Como posso adicionar sons com a ubbox?

Sofia Sapeira avatar
Escrito por Sofia Sapeira
Atualizado há mais de uma semana

Já criaste algum jogo ou história na ubbox e sentiste falta de ter som nas tuas animações?

Os sons são as abas de blocos que te vão permitir adicionar áudio aos teus projetos. Vais encontrar diferentes estilos de sons, desde robôs a ondas do mar.

Para adicionares sons ao teu projeto deves seguir os seguintes passos:

1. Editar um sprite.

2. Carregar em Sons.

3. Escolher o som que queres. Podes selecionar mais do que um.

4. Carregar em Confirmar.

Agora que o sprite já tem um ou mais sons selecionados, podemos editá-los. Utiliza os seguintes blocos, da aba de Sons:

• playSnd() toca áudio - Toca o áudio selecionado e executa o restante código sem esperar que o som termine de tocar.

• playSnd () toca o áudio e espera - Toca o áudio selecionado e espera até terminar, depois executa o restante código.

• stopSnd() pára de tocar - Para de tocar todos os áudios programados ou apenas o selecionado.

• fltrSnd() altera o volume para 100% - Altera o áudio/tom por “x” %.

⚠️ Sons altos (como gritos ou certos tipos de música) podem magoar a audição de certos utilizadores, especialmente se o som estiver muito alto ou se utilizarem auscultadores. Caso uses esses sons, é importante que o avises na descrição do teu projeto ou então, se possível, baixar o volume do áudio.