Si le paiement par carte bancaire de votre commande a échoué ou a été refusé :

Important : Dans un premier temps, vérifiez que le champ "Nom et prénom sur la carte" du formulaire de paiement contient bien le nom et le prénom, tels qu'ils figurent sur votre carte bancaire, sans aucune modification.

Vider le cache et les cookies

Le problème peut être lié au cache et aux cookies de votre navigateur. En effet, les navigateurs conservent les données en arrière plan, il arrive que ces données troublent la lecture des pages web et compromette le paiement.

Dans cette situation, il faut effacer le cache les cookies, comme ceci :

Une fois les cookies et le cache effacés, vous pouvez effectuer une nouvelle tentative de paiement.

Si le paiement ne fonctionne toujours pas :

• Vérifiez que la date d’expiration de votre carte n’est pas dépassée, si tel était le cas, nous vous invitons à renouveler la tentative de paiement avec une carte bancaire non-périmée ;

• Il peut également s’agir d’un dépassement de plafond autorisé. Pour vous en assurer, nous vous invitons à contacter votre banque pour vérifier le montant de ce plafond ;

• Si vous utilisez un proxy pour vous connecter à Internet, veillez à désactiver celui-ci avant de procéder au paiement ;

• Pour tout autre problème, nous vous invitons à vous rapprocher de votre banque afin d'identifier l'origine du refus.

Si vous avez la moindre question : contactez-nous.