Alle KollektionenVerkäuferWeitere Fragen
Wie werden die Produkte getestet und bewertet?
Lotte avatar
Verfasst von Lotte
Vor über einer Woche aktualisiert

Alle Produkte, die an uns verkauft werden, werden auf zwei verschiedene Arten getestet. Jedes Produkt wird zunächst mithilfe professioneller Software überprüft. Diese Software erstellt einen Testbericht, den wir auch auf der Produktseite hinzufügen, wenn wir das Produkt zum Verkauf auf unserer Website auflisten. Wenn die Software auf Probleme stößt (wie z.B. nicht optimal funktionierende Lautsprecher, Touchscreen-Probleme usw.), werden diese Probleme auch manuell von unseren geschulten und erfahrenen Produktspezialisten getestet. Diese Produktspezialisten bewerten auch den Zustand des Produkts.

Sie tun dies anhand von drei Kategorien:

1. Das Produkt sieht aus, als käme es gerade aus der Verpackung

Der Bildschirm, der Rahmen und die Rückseite sind wie neu und weisen keine Gebrauchsspuren auf.

2. Das Produkt sieht sehr gut aus

Der Bildschirm ist in sehr gutem Zustand und hat keine sichtbaren Kratzer. Der Rahmen weist fast keine Gebrauchsspuren auf. Die Rückseite darf einige sehr leichte Gebrauchsspuren haben, wie leichte (Mikro-)Kratzer.

3. Das Produkt sieht gut aus

Der Bildschirm darf einige sichtbare, leichte Kratzer haben oder ein paar Kratzer, die man mit dem Fingernagel spüren kann. Der Rahmen und/oder die Rückseite können einige sichtbare Gebrauchsspuren wie Kratzer oder leichte Dellen aufweisen.

4. Das Produkt sieht stark gebraucht aus

Der Bildschirm, der Rahmen und/oder die Rückseite haben starke Gebrauchsspuren, wie tiefe, große Kratzer oder Dellen, die man gut mit dem Fingernagel spüren kann.

Du kannst dir wahrscheinlich vorstellen, dass die Person, die ein gebrauchtes Produkt von uns kauft, sehr kritisch sein wird. Daher betrachten unsere Produktspezialisten das Produkt immer mit den (kritischen) Augen des Käufers.

Der Preis, den du für das Produkt erhältst, das du an uns verkaufst, hängt von der abschließenden Bewertung ab. Daher ist es ratsam, die Fragen kritisch und vollständig wahrheitsgemäß zu beantworten, wenn du dein Produkt registrierst!