Considerando nosso compromisso com a qualidade e o respeito aos nossos clientes, todo nosso serviço ofertado em fibra óptica, assegura a entrega da velocidade do circuito de internet dentro do plano contratado, ou seja, o cliente deve receber, sempre que testar o serviço, pelo menos 100% da velocidade contratada ou até mesmo um pouco mais do que contratou em alguns casos.

É importante frisar que a Vianet garante a qualidade do circuito do cliente dentro de nossa infraestrutura de ponta a ponta, em toda a sua extensão. No entanto, podem existir gargalos em outras redes, serviços ou operadoras - vide o exemplo do período de entrega das declarações de imposto de renda cujos servidores da Receita ficam congestionados - e isso fica fora do controle da Vianet. Os próprios serviços principais da Internet como Google, Youtube, Facebook, Instagram, etc, também apresentam falhas em alguns momentos, mostrando que nem sempre o problema de velocidade está no nosso serviço.

Além disso, todos os testes de velocidade, devem ser feitos sempre pelo cabo de rede uma vez que o Wi-Fi é uma tecnologia altamente sensível a distância e interferências. Siga as recomendações de teste neste endereço, clicando aqui.

Um ponto importante é que os testes também precisam ser sempre realizados com dispositivos novos, com capacidade de hardware suficiente para as ultravelocidades da fibra óptica.

Apesar de estar escrito no contrato que a Vianet garante 70% nos planos de internet para clientes residenciais, isso deve ser visto apenas como um compromisso mínimo de que, na pior das hipóteses e, em último caso, este será o percentual garantido. Portanto, essa será sempre a exceção, em raras situações de alguma anormalidade. O normal e correto é o cliente receber 24 horas por dia, durante todos os dias do ano, 100% da velocidade contratada. Esse é o nosso compromisso.

Se este não for o caso com o seu serviço, pedimos que procure nosso suporte técnico imediatamente ou até mesmo nossa Área de Qualidade uma vez que não queremos, sob nenhuma hipótese, um cliente insatisfeito ou com má impressão sobre os nossos serviços.

É uma missão para a Vianet, respeitar o nosso principal ativo: nossos clientes.

Para clientes empresariais a garantia mínima em contrato é de 70% para planos na modalidade banda larga e de 100% para planos dedicados.