Sim, além das tarefas que são executadas pelo usuário, existem diversos aplicativos e serviços que podem utilizar a internet em segundo plano e sem a interação do usuário, exemplos: Atualizações automáticas diversas, sincronizações automáticas diversas, Dropbox, Google Drive, iCLoud, WhatsApp, Facebook e muitos outros.
A única forma de garantir que o dispositivo não irá utilizar a internet é desligar a conexão do mesmo.