Para que o teste de velocidade mostre a performance real do seu link de internet é necessário que o computador ou notebook onde o teste será realizado esteja conectado diretamente no equipamento da Vianet que entrega o seu link, esta é a forma mais simples de assegurar que 100% do plano contratado estará disponível durante o teste.
Quando o teste é feito em um computador conectado em um roteador ou switch o consumo de internet de outros dispositivos fará com que o teste de velocidade mostre apenas a parcela do link que está disponível para o computador onde o teste foi realizado, ou seja não indica a velocidade real do link de internet, até mesmo dispositivos ociosos consumem internet. veja também outros pontos que podem atrapalhar o teste de velocidade.
Então conecte o seu computador ou notebook conforme a imagem abaixo e depois clique no botão correspondente ao teste que deseja realizar.