Algumas vezes o local onde você faz o pagamento dos boletos da Vianet emitidos pelo Banco do Brasil podem não calcular automaticamente os juros e taxas após o vencimento, neste caso siga o procedimento abaixo para atualizar o seu boleto direto no site do Banco do Brasil antes de efetuar o pagamento:

1. Acesse o site do Banco do Brasil clicando aqui
  2. Passe o mouse sobre o menu "Produtos" e "Serviços" e em seguida clique no link "Você" abaixo de "Pessoa Física" a direita, conforme abaixo

3. Desça um pouco a página e acesse a opção "2º via de boleto ou atualizar vencido" conforme tela abaixo:

4. Em seguida digite ou copie e cole o número do boleto no campo "Linha digitável do boleto":

5. ignore os demais campos e digite apenas o número da imagem de segurança e em seguida clique no botão "Confirmar" para fazer o download do boleto atualizado: