Nutzer anlegen

Hier erfahren Sie, wie Sie einen neuen Nutzer anlegen.

Nadine Rank avatar
Verfasst von Nadine Rank
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie müssen Nutzer nur in folgenden Fällen anlegen.

• Sie möchten anderen Nutzern administrative Rechte erteilen, damit Sie bestimmte Aufgaben in Fleet durchführen können.

• Fleet Fahrtenbuch: Sie möchten Nutzern erlauben, ein Fahrtenbuch für Fahrzeuge zu führen.

• Fleet Geo: Sie möchten Nutzern Beacons zuweisen, damit Sie wissen, welcher Mitarbeiter zu einem bestimmten Zeitpunkt ein Fahrzeug gefahren hat.

• Fleet Admin: Sie möchten Nutzern erlauben, in booking.vimcar.com oder der Vimcar Fahrer-App Fahrzeuge zu buchen.

1. Klicken Sie im Menü auf Nutzer.

2. Klicken Sie auf das + Symbol oben rechts in der Nutzerübersicht.

3. Geben Sie die Details ein.

4. Klicken Sie auf Nutzer erstellen.

Typ

Ein Einzelnutzer hat eine eigene E-Mail-Adresse und ein eigenes Passwort. Nachdem Sie den Nutzer angelegt haben, erhält dieser automatisch eine E-Mail mit einem Aktivierungslink. Nach Klick auf den Link kann der Nutzer ein Passwort vergeben und sich anmelden.

Ein Gruppennutzer verfügt über Anmeldeinformationen, die von mehreren Mitarbeitern verwendet werden können. Beachten Sie, dass es hier potenzielle Sicherheitsüberlegungen gibt. Wenn beispielsweise ein Mitarbeiter, der Zugriff auf die Zugangsdaten hat, das Unternehmen verlässt, sollten Sie die Zugangsdaten ändern.

Darf neue Fahrzeuge hinzufügen

Setzen Sie hier ein Häkchen, um dem Nutzer das Hinzufügen neuer Fahrzeuge in der Fahrer-App zu ermöglichen.

Tipp: Sie können in den Flotteneinstellungen diese Option für alle neu angelegten Nutzer aktivieren.