Verwendung der Karte

Sie können die Darstellung der Karte und der Fahrzeuge ändern und die anzuzeigenden Orte auswählen.

Nadine Rank avatar
Verfasst von Nadine Rank
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel:

Navigieren in der Karte

Sie können wie folgt die Karte vergrößern oder verkleinern:

• Klicken Sie auf das + bzw. - Symbol unten rechts in der Karte.

• Doppelklicken Sie mit der linken Maustaste, um hineinzuzoomen und mit der rechten Maustaste, um herauszuzoomen.

• Wenn Ihre Maus eine Scrolltaste besitzt, können Sie diese zum Ein- und Auszoomen nutzen.

Um die Karte zu verschieben, klicken und halten Sie die Maustaste gedrückt und bewegen Sie die Maus in die entsprechende Richtung.

Wenn Sie die Karte öffnen, ist die Kartenansicht so eingestellt, dass Sie alle Ihre Fahrzeuge sehen. Um nach dem Herein- oder Herauszoomen zu dieser Ansicht zurückzukehren, klicken Sie auf das Fokussieren-Symbol.

Klicken Sie in der Karte auf ein Fahrzeug, um die Details des Fahrzeugs in der Fahrzeugliste links von der Karte einzusehen.

Klicken Sie auf einen Ort, um die Details des Ortes einzusehen und das Fahrzeug zu finden, das dem Ort am nächsten liegt. Informationen zu Orten finden Sie unter Eigene benannte Orte auf der Karte anzeigen.

Kartenansicht ändern

Klicken Sie auf das Ansichtssymbol unten rechts, um eine Kartenansicht auszuwählen.

Vimcar Karte: Eine einfache Kartenansicht, die nur Markierungen für Ihre Fahrzeuge und eigene Orte anzeigt.

Google Karte: Die Standardkarte von Google Maps mit Markierungen für Sehenswürdigkeiten, Hotels, Restaurants, Geschäfte, usw.

Satellit: Eine Satellitenansicht der Standardkarte von Google Maps.

Verkehr: Markiert in rot Straßenstrecken mit viel Verkehr oder Staus.

Darstellung der Fahrzeuge ändern

Klicken Sie auf das Ansichtssymbol rechts unten, um die Darstellung der Fahrzeuge festzulegen.

Icon: Zeigt einen kleinen Pfeil an, der den Standort und die Fahrtrichtung des Fahrzeugs darstellt. Wenn Sie den Mauszeiger über einen Pfeil bewegen, wird das entsprechende Fahrzeug in der Fahrzeugliste links neben der Karte hervorgehoben. Wenn sich das Fahrzeug nicht bewegt, wird anstelle eines Pfeils ein Fahrzeugsymbol angezeigt.

Nickname: Zeigt zusätzlich zum Pfeil/Symbol den Nicknamen des Fahrzeugs. Wenn das Fahrzeug keinen Nicknamen hat, werden stattdessen Modell und Marke angezeigt.

Kennzeichen: Zeigt zusätzlich zum Pfeil/Symbol das Kennzeichen des Fahrzeugs an.

Fahrer: Zeigt zusätzlich zum Pfeil/Symbol den Namen des Fahrers (falls bekannt).

Anzuzeigende Orte auswählen

Wenn Sie Ihre eigenen Orte mit unterschiedlichen Labels erstellt haben, können Sie durch Klick auf das Stecknadel-Symbol auswählen, welche Orte Sie auf der Karte sehen möchten.

Karte aktualisieren

Die Karte wird alle 20 Sekunden automatisch aktualisiert, sodass der Fahrzeugstandort auf 20 Sekunden genau ist. Sie können die Karte auch manuell aktualisieren, indem Sie oben rechts auf der Karte auf das Symbol Aktualisieren klicken.