Fahrzeuge auf der Karte orten (Fleet Geo)
Gefahrene Strecken der Fahrzeuge einsehen (“Routendokumentation”)
Gefahrene Strecken der Fahrzeuge einsehen (“Routendokumentation”)

Sie können Details der innerhalb eines Zeitraums gefahrenen Routen einsehen und diese Routendokumentation in eine Datei exportieren.

Nadine Rank avatar
Verfasst von Nadine Rank
Vor über einer Woche aktualisiert

Voraussetzung: Um die Routendokumenation für ein Fahrzeug einsehen zu können, müssen Sie zuerst für das Fahrzeug die Ortung aktivieren.

Routendokumentation einsehen

1. Klicken Sie im Menü auf Karte und dann auf den Menüpunkt Routendokumentation.

2. Wählen Sie einen Zeitraum oder geben Sie Startdatum und -uhrzeit und Enddatum und -uhrzeit ein.

3. Klicken Sie auf Weiter zur Fahrzeugauswahl.

4. Wählen Sie die Fahrzeuge aus, für die Sie die Routendokumentation einsehen möchten. Sie können bis zu 10 Fahrzeuge auswählen. Wenn Sie Informationen für mehr als zehn Fahrzeuge benötigen, können Sie die Routendokumentation exportieren.

Um nach einem bestimmten Fahrzeug zu suchen, klicken Sie auf das Suchsymbol und geben Sie Marke, Modell, Nicknamen oder Registrierungsnummer ein.

Um die Fahrzeugliste zu sortieren, klicken Sie auf das Sortieren-Symbol und wählen Sie eine Sortierung aus.

5. Klicken Sie auf Routen laden.

Auf der Karte sehen Sie nun die gefahrenen Routen aller ausgewählten Fahrzeuge. Jede Fahrzeugroute hat eine andere Farbe.

Die Liste auf der linken Seite zeigt für jedes Fahrzeug die Anzahl der Fahrten, die gefahrene Gesamtstrecke und die Gesamtfahrzeit innerhalb des ausgewählten Zeitraums an.

Wenn Sie die Fahrten lieber Tag für Tag anzeigen möchten, klicken Sie oben in der Fahrzeugliste auf Täglich und dann auf die Pfeile, um von einem Tag zum anderen zu wechseln. So können Sie ganz einfach die Fahrten verschiedener Tage vergleichen, ohne jeden Tag einzeln als Zeitrahmen auswählen zu müssen.

Klicken Sie auf den Pfeil rechts neben einem Fahrzeug, um die Routendetails für dieses Fahrzeug anzuzeigen.

Für jede Fahrt sehen Sie die Fahrtstrecke und -dauer sowie die Stoppdauer zwischen Fahrten.

Wenn Sie in der Liste auf eine Fahrt klicken, wird diese Fahrt als durchgehende Linie dargestellt und die anderen Fahrten als gestrichelte Linien. Der Pfeil zeigt die Fahrtrichtung an.

Wenn Sie Ihren Mauszeiger über einen Teil der Route auf der Karte bewegen, werden Datum und Uhrzeit sowie die Geschwindigkeit des Fahrzeugs angezeigt.

Befindet sich ein eigener benannter Ort in einem Radius von 150 Meter Entfernung zu der Abfahrt- oder Ankunftsadresse einer Fahrt, werden in der Routendokumentation zusätzlich zu der Adresse der Name und das Label des Ortes angezeigt.

Hinweis: Es werden nur Orte angezeigt, die nach dem Ende Mai 2022 angelegt wurden. Ein Ort wird in der Routendokumentation erst ab dem Datum der Anlage des Orts angezeigt.

Routendokumentation exportieren

Es gibt zwei Möglichkeiten, die Routendokumentation zu exportieren.

Option 1

Klicken Sie oberhalb der Fahrzeugliste auf Exportieren und wählen Sie ein Exportformat: CSV oder XLSX.

Option 2

1. Klicken Sie im Menü auf Export und dann auf den Menüpunkt Routendokumentation.

2. Wählen Sie einen Zeitraum aus oder geben Sie diesen ein und wählen Sie dann ein Exportformat.

3. Wählen Sie die Fahrzeuge aus, für die Sie den Routenverlauf exportieren möchten.
    Standardmäßig wird für jedes Fahrzeug eine Datei erstellt. Möchten Sie nur eine Datei mit den Daten aller Fahrzeuge, setzen Sie ein Häkchen bei ausgewählte Fahrzeuge in einer Datei.

4. Klicken Sie auf Download, um die Datei direkt herunterzuladen, oder auf Per E-Mail, um die Datei als E-Mail-Anhang zu erhalten.

Die exportierte Datei enthält alle Informationen zu den ausgewählten Fahrzeugen, wie zum Beispiel Kennzeichen, Nickname, Fahrtzeiten, Stoppdauer und Koordinaten der Strecken und Stopps. Befindet sich ein eigener benannter Ort in einem Radius von 150 Meter Entfernung zu der Abfahrt- oder Ankunftsadresse, wird zusätzlich zu der Adresse der Name des Ortes angezeigt. Befinden sich mehrere Orte in der Nähe einer Adresse, werden alle Orte in der Exportdatei angezeigt.