Fahrzeuge auf der Karte orten (Fleet Geo)
Eigene benannte Orte auf der Karte anzeigen

Sie können Ihre eigenen Orte anlegen und auf der Karte anzeigen. Orte helfen, das richtige Fahrzeug zum richtigen Kunden zu navigieren.

Nadine Rank avatar
Verfasst von Nadine Rank
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel:

Ort anlegen

1. Klicken Sie im Menü auf Karte und dann auf den Menüpunkt Orte.

2. Klicken Sie auf das + Symbol oben rechts in der Übersicht der Orte.

3. Geben Sie die Details ein.

4. Klicken Sie auf Ort speichern.

Adresse eingeben

Fangen Sie an, die Adresse einzugeben und wählen Sie dann die vollständige Adresse aus, sobald sie in der Dropdownliste erscheint.

Hinweis: Nach dem Speichern des Orts können Sie die Adresse nicht mehr ändern.

Name des Ortes/Firmenname

Durch die Eingabe eines Ortsnamens und eines Firmennamens können Sie zwischen verschiedenen Standorten desselben Kunden unterscheiden.

Kontaktname/Telefonnummer/E-Mail

Name, Telefonnummer und E-Mail-Adresse Ihres Ansprechpartners am Ort.

Label hinzufügen

Durch die Zuweisung verschiedenfarbiger Labels können Sie zwischen verschiedenen Arten von Geschäftspartnern unterscheiden und diese auf der Karte filtern.

• Um ein neues Label anzulegen, geben Sie einen Namen ein, klicken Sie auf Erstellen und wählen Sie dann eine Farbe aus.

• Um ein bestehendes Label zuzuweisen, wählen Sie das Label in der Liste. Sie können mehrere Labels zuweisen.

• Um ein Label zu bearbeiten, klicken Sie auf die drei Punkte neben dem Label. Sie können den Namen und die Farbe ändern oder das Label löschen.

Adresse suchen

Fangen Sie an, die Adresse einzugeben und wählen Sie dann die vollständige Adresse aus, sobald sie in der Dropdownliste erscheint.

Orte importieren

Sie können in einer CSV-Datei Orte erfassen und sie in Fleet hochladen. Sie können bis zu 2.500 Orte in einer einzigen Datei hochladen. Wenn Sie weitere Orte hochladen möchten, verwenden Sie mehrere Dateien.

1. Klicken Sie in der Übersicht der Orte auf Massenimport.

2. Klicken Sie auf Vorlage herunterladen.

3. Geben Sie die Daten in die Vorlage ein und speichern Sie diese im CSV-Format.

4. Laden Sie die Datei hoch, indem Sie auf Datei hochladen klicken und die entsprechende Datei auswählen.

So finden Sie die Koordinaten

Sie müssen die Koordinaten der Adresse erfassen.

Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer oder Smartphone und suchen Sie nach der Adresse.

• Auf dem Computer: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Markierung der Adresse. Die Koordinaten werden im Kontextmenü angezeigt.

• Auf dem Smartphone: Berühren Sie die Markierung solange, bis die Koordinaten im Suchfeld erscheinen.

Orte auf der Karte anzeigen

Klicken Sie auf den Menüpunkt Karte oder in der Übersicht der Orte auf Kartenansicht.

Die Orte erscheinen als farbige Markierungen.

Orte auf der Karte filtern

Klicken Sie auf das Ansichtssymbol unten rechts auf der Karte und wählen Sie die Orttypen aus, die Sie auf der Karte sehen möchten.

Nächstgelegenes Fahrzeug finden

Klicken Sie auf die Markierung des Orts und dann auf Nächstgelegenes Fahrzeug finden.

Die Route vom Ort zum nächstgelegenen Fahrzeug wird angezeigt, sowie die Entfernung vom Fahrzeug zum Ort und die ungefähre Fahrzeit.

Sie können auch in der Liste auf ein anderes Fahrzeug klicken, um die Entfernung von diesem Fahrzeug zum Ort zu ermitteln.

Ort löschen

Setzen Sie ein Häkchen neben dem Ort und klicken Sie dann oben rechts auf den Löschen-Button.