Erste Schritte mit Vimcar Fleet
Welches Fleet-Paket habe ich und welche Funktionen bietet es?
Welches Fleet-Paket habe ich und welche Funktionen bietet es?

Hier erhalten Sie eine Übersicht über die Funktionen von Vimcar Fleet Fahrtenbuch, Fleet Geo, Fleet Admin und Fleet Pro.

Nadine Rank avatar
Verfasst von Nadine Rank
Vor über einer Woche aktualisiert

Hinweis: Wenn Sie mehr als ein Paket haben, zum Beispiel, Fleet Fahrtenbuch und Fleet Admin, oder Fleet Geo und Fleet Admin, stehen die Funktionen beider Pakete in Fleet zur Verfügung. Sie müssen sich nicht in verschiedene Anwendungen anmelden.

Fleet Fahrtenbuch

Mit Fleet Fahrtenbuch werden über die installierte Vimcar Hardware die Fahrten Ihrer Fahrzeuge automatisch aufgezeichnet und können von den Fahrern in der Vimcar Fahrtenbuch-App kategorisiert werden. Es bietet die folgenden Funktionen.

• Fahrtenbuch führen Fahrer können über das Smartphone oder am Computer ihre Fahrten einsehen und mit einem Klick kategorisieren. Fuhrparkleiter können die Fahrtenbücher von Poolfahrzeugen einsehen und bearbeiten.

• Fahrtenbuch exportieren Alle Fahrtenbücher Ihres Fuhrparks in verschiedene Dateiformate exportieren, inklusive dem finanzamtskonformen PDF-Format.

• Statistiken über die zurückgelegte Distanz einzelner Fahrer und Fahzeuge in den verschiedenen Kategorien (Betriebsfahrt, Privatfahrt, Arbeitswege) einsehen.

• Kontakte und Anlässe mit den Mitarbeitern einer Gruppe teilen, um den Fahrern bei der Kategorisierung von Betriebsfahrten Zeit zu sparen.

• Kostenstellen anlegen, die im Rahmen der Kategorisierung von Fahrten eingetragen werden können.

• Einstellungen zum Privatsphärenschutz der Fahrer.

Fleet Geo

Mit Fleet Geo können Sie Ihre Fahrzeuge auf einer Live-Karte orten und die gefahrenen Routen anzeigen und exportieren. Es bietet die folgenden Funktionen.

• Dashboard Gibt einen Überblick über die wichtigsten Daten und Aktivitäten Ihres Fuhrparks.

• GPS Ortung von Fahrzeugen Fahrzeuge auf der Karte orten und Fahrzeuge finden, die in der Nähe einer bestimmten Adresse sich befinden.

• Routendokumentation Details der gefahrenen Strecken einsehen und herunterladen.

• Bewegungsmelder Benachrichtigungen erhalten, wenn Fahrzeuge sich innerhalb oder außerhalb eines Zeitraums oder eines Gebiets bewegen.

• Eigene benannte Orte Ihre eigene benannte Orte auf der Karte anzeigen lassen, um das richtige Fahrzeug zum richtigen Kunden zu navigieren.

• Export Fahrzeug- und Nutzerdaten sowie die Routendokumentation in eine Datei exportieren.

Fleet Admin

Fleet Admin hilft Ihnen, Ihren Fuhrpark in einer einzigen Anwendung effizient zu verwalten. Es bietet die folgenden Funktionen.

• Dashboard Gibt einen Überblick über die wichtigsten Fuhrparkdaten.

• Verwaltung von Fahrzeugen und Fahrzeugdaten Informationen zu Ihren Fahrzeugen hinzufügen und einsehen, einschließlich fahrzeugbezogene Dokumente, Kosten und Statistiken, Kilometerstand und technische Spezifikationen. Mit benutzerdefinierten Feldern Informationen hinzufügen, die sich nur auf Ihren Fuhrpark beziehen.

• Verwaltung von Nutzern Nutzer anlegen und ihnen administrative Rechte erteilen, damit sie bestimmte Fleet-Funktionen nutzen können. Nutzern einen Dienstwagen zuweisen, oder ihnen Zugriff auf Poolfahrzeuge erteilen, damit sie diese für bestimmte Zeiträume reservieren können.

• Verwaltung von Aufgaben Aufgaben für TÜV-, Service- und UVV-Termine überwachen, oder andere Aktivitäten, die Sie im Auge behalten müssen, und Erinnerungen an Fälligkeitstermine erhalten.

• Verwaltung von Buchungen Nutzern ermöglichen, Fahrzeuge für einen bestimmten Zeitraum zu reservieren und Buchungen überwachen und freigeben.

• Verwaltung von Kosten Den Überblick über die anfallenden Kosten der Fahrzeuge in Ihrem Fuhrpark behalten und Kostenausreißer identifizieren.

• Export Fahrzeug-, Nutzer-, Buchungs- und Kostendaten in eine Datei exportieren.

Fleet Pro

Fleet Pro ist ein umfassendes Paket, das alle Funktionen von Fleet Fahrtenbuch, Fleet Geo und Fleet Admin vereint.