Aufgabe delegieren

Sie können die Verantwortung für TÜV- und Serviceaufgaben an einen anderen Nutzer geben, der einen Termin macht und die Aufgabe erledigt.

Nadine Rank avatar
Verfasst von Nadine Rank
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können beim Anlegen einer Aufgabe oder später in den Aufgabendetails einen Verantwortlichen zuweisen.

1. Klicken Sie im Menü auf Aufgaben.

2. Klicken Sie in der Aufgabenübersicht auf die Aufgabe, um die Details zu öffnen.

3. Klicken Sie im Bereich Aufgabe auf den Bearbeiten-Button.

4. Wählen Sie in der Dropdownliste Verantwortliche/r einen Nutzer. Sie können nur Nutzer zuweisen, die Zugriff auf das Fahrzeug haben (siehe Nutzer Zugriff auf ein Fahrzeug erteilen).

5. Klicken Sie auf das Speichern-Button.

Der zugewiesene Nutzer wird automatisch per E-Mail über die Zuweisung und Fälligkeit der Aufgabe informiert. Über den Link in der E-Mail kann der Nutzer direkt auf die Aufgabe zugreifen, einen Termin eingeben und die Aufgabe abschließen. Als Ersteller der Aufgabe werden Sie per E-Mail benachrichtigt, wenn der Termin eingetragen oder die Aufgabe abgeschlossen wird.

Hinweis: Wenn Sie sich selbst als verantwortliche Person zuweisen, benötigen Sie keinen Zugriff auf das Fahrzeug und Sie erhalten keine E-Mails über die Zuweisung und Fälligkeit der Aufgabe.