FAQs: Häufig gestellte Fragen
Ist es legal, meine Mitarbeiter zu orten?

Ja, aber Sie müssen sie über die Fahrzeugortung informieren. Sie können Ihre Mitarbeiter nicht ohne deren Wissen oder Zustimmung orten.

Nadine Rank avatar
Verfasst von Nadine Rank
Vor über einer Woche aktualisiert

Eigentlich sind es die Fahrzeuge, die Sie orten, nicht Ihre Mitarbeiter, da die Ortungsdaten über die im Fahrzeug installierte Hardware erfasst werden.

Wenn Sie wissen möchten, welcher Mitarbeiter das Fahrzeug fährt, können Sie Beacons verwenden, kleine Geräte, die von Ihren Fahrern getragen werden können und vom Vimcar-Gerät erkannt werden. Da Ihre Fahrer den Beacon tragen müssen, können Sie sicher sein, dass Ihre Mitarbeiter wissen, dass sie geortet werden und dass Sie die gesetzlichen Anforderungen zur Ortung einhalten.

Wenden Sie sich an Ihren Vimcar-Ansprechpartner, wenn Sie Beacons mit Ihrem Vimcar-Gerät verwenden möchten.