Fahrzeuge
Fahrzeug archivieren

Sie können Fahrzeuge archivieren, zum Beispiel, wenn das Fahrzeug in Ihrem Fuhrpark nicht mehr verwendet wird.

Nadine Rank avatar
Verfasst von Nadine Rank
Vor über einer Woche aktualisiert

Nach der Archivierung wird das Fahrzeug in der Fahrzeugübersicht unter Archivierte Fahrzeuge angezeigt.

Die Daten des Fahrzeugs bleiben erhalten und können eingesehen werden, und Sie können das Fahrzeug noch bearbeiten. Sie können jedoch das Fahrzeug nicht mehr zur Buchung freigeben und das Fahrtenbuch und die Geo-Funktionen nicht mehr aktivieren. Wurde dem Fahrzeug ein Vimcar Gerät (Stecker oder Box) zugeordnet, erfasst das Gerät keine Daten für das archivierte Fahrzeug und die Hardware-ID kann für ein anderes Fahrzeug verwendet werden.

Bevor Sie ein Fahrzeug archivieren, müssen Sie das zugehörige Fahrtenbuch deaktivieren.

1. Klicken Sie im Menü auf Fahrzeuge und dann in der Fahrzeugübersicht auf das Fahrzeug.

2. Klicken Sie im unteren Bereich der Stammdaten auf Fahrzeug archivieren.