Fahrtenbuch exportieren

Sie können ein Fahrtenbuch in verschiedene Dateiformate exportieren.

Nadine Rank avatar
Verfasst von Nadine Rank
Vor über einer Woche aktualisiert

Wichtig: Das Fahrtenbuch wird vom Finanzamt nur im PDF-Format akzeptiert. Alle anderen Formate können für interne Zwecke genutzt werden.

Fahrtenbuch exportieren

1. Klicken Sie im Menü auf Export und dann auf den Menüpunkt Fahrtenbuch.

2. Wählen Sie einen vorgegebenen Zeitraum oder wählen Sie einen beliebigen Zeitraum in den Feldern Von und Bis.

3. Wählen Sie das gewünschte Format.
    Bei CSV und XLSX wird standardmäßig für jedes Fahrzeug eine Datei erstellt. Möchten Sie nur einer Datei erstellen, klicken Sie auf ausgewählte Fahrzeuge in einer Datei.
    Bei PDF können Sie folgende Optionen wählen:
    Mit Fahrerstatistik: Zeigt am Ende der exportierten Datei eine Übersicht über die von jedem Fahrer gefahrenen Kilometer pro Fahrtkategorie.
    Mit Passwort schützen: Geben Sie ein Passwort ein. Dieses Passwort müssen Sie dann beim Öffnen der exportierten Datei eingeben. Die Zeichen im Passwort werden als Sternchen angezeigt. Um das Passwort einzublenden, klicken Sie auf das Symbol rechts im Feld.

4. Setzen Sie ein Häkchen bei jedem Fahrzeug, für das Sie das Fahrtenbuch exportieren möchten.

5. Klicken Sie auf Download, um die Datei direkt herunterzuladen oder Per E-Mail, um die Datei als Anhang in einer E-Mail zu erhalten.

In der Spalte Status wird angezeigt, ob der Export erfolgreich war oder nicht.

Nutzern erlauben, das Fahrtenbuch zu exportieren

Standardmäßig dürfen Fahrer das Fahrtenbuch nicht exportieren, Sie können dies aber für einzelne Fahrer erlauben.

Option 1

1. Klicken Sie im Menü auf Nutzer und dann in der Nutzerübersicht auf den Nutzer.

2. Klicken Sie auf den Reiter Fahrzeuge.

3. Klicken Sie oben rechts auf Bearbeiten.

4. Setzen Sie bei dem Fahrzeug in der Spalte Export ein Häkchen.

5. Klicken Sie oben rechts auf Speichern.

Option 2

1. Klicken Sie im Menü auf Fahrzeuge und dann in der Fahrzeugübersicht auf das Fahrzeug.

2. Klicken auf den Reiter Zugriffe.

3. Klicken Sie oben rechts auf Bearbeiten.

4. Setzen Sie bei dem Nutzer in der Spalte Export ein Häkchen.

5. Klicken Sie oben rechts auf Speichern.