Kosten (Fleet Admin)
Kosten importieren und exportieren

Sie können Kosten aus einer Datei in Fleet importieren, und die in Fleet vorhandenen Kosten in eine CSV- oder PDF-Datei exportieren.

Nadine Rank avatar
Verfasst von Nadine Rank
Vor über einer Woche aktualisiert

Kosten importieren

Sie können zum Beispiel den monatlichen Export Ihres Tankkartenanbieters in Fleet hochladen. Die Daten werden dann von Vimcar Support eingepflegt. Dies kann etwas Zeit in Anspruch nehmen. Nach der Fertigstellung des Imports erhalten Sie eine entsprechende Nachricht.

1. Klicken Sie im Menü auf Kosten.

2. Klicken Sie oben rechts in der Kostenübersicht auf Importieren.

3. Wählen Sie die Datei aus oder fügen Sie sie per Drag-and-Drop hinzu.

4. Klicken Sie auf An Vimcar übermitteln.

Kostenübersicht exportieren

Sie die Kosten aller Fahrzeuge innerhalb eines bestimmten Zeitraums in eine CSV-Datei exportieren.

1. Klicken Sie im Menü auf Kosten.

2. Wählen Sie oben rechts in der Kostenübersicht den gewünschten Zeitraum und klicken Sie auf Export.

Kosten für bestimmte Fahrzeuge exportieren

Sie können die Kosten für bestimmte Fahrzeuge innerhalb eines bestimmten Zeitraums in eine CSV- oder PDF-Datei exportieren.

1. Klicken Sie im Menü auf Export und dann auf den Menüpunkt Kosten.

2. Wählen Sie den gewünschten Zeitraum und das Format der Exportdatei aus.
    Beim PDF-Format können Sie ein Passwort vergeben. Dieses Passwort müssen Sie dann beim Öffnen der exportierten Datei eingeben. Die Zeichen im Passwort werden als Sternchen angezeigt. Um das Passwort einzublenden, klicken Sie auf das Symbol rechts im Feld.

3. Wählen Sie die Fahrzeuge aus, für die Sie die Kosten exportieren möchten.

4. Klicken Sie auf Download, um die Datei direkt herunterzuladen oder Per E-Mail, um die Datei als Anhang in einer E-Mail zu erhalten.