Fahrzeuge
Aktueller Kilometerstand
Sina Burghardt avatar
Verfasst von Sina Burghardt
Vor über einer Woche aktualisiert

Der aktuelle Kilometerstand innerhalb von Vimcar Fleet ist die jüngste Messung der von einem Fahrzeug zurückgelegten Strecke gemäß unseren Aufzeichnungen. Dieser Wert entspricht dem letzten von Ihnen angegebenen Kilometerstand. Sie finden diese Funktion, wenn Sie auf ein beliebiges Fahrzeug in Ihrer Flotte klicken. Je nach Ihrer Vimcar Fleet Lizenz können Sie diese Datensätze manuell eingeben, oder unser System kann die Fahrdaten selbstständig aggregieren und eine aus diesen Informationen abgeleitete Schätzung präsentieren. Um die Genauigkeit zu erhöhen, empfehlen wir eine regelmäßige manuelle Eingabe der Kilometerzählerdaten. Dieser proaktive Ansatz stellt sicher, dass die Aufzeichnungen so genau wie möglich mit den Echtzeitdaten übereinstimmen und bietet einen genaueren Einblick in die Nutzung und Leistung Ihres Fahrzeugs.

Warum unterscheidet sich der in Fleet angezeigte geschätzte Kilometerstand von dem, was ich auf dem Armaturenbrett meines Fahrzeugs sehe?

Der in Fleet angezeigte Kilometerstand ist eine Schätzung und stimmt möglicherweise nicht genau mit den Echtzeitdaten auf dem Armaturenbrett Ihres Fahrzeugs überein. Das sind die Gründe dafür:

1. Schätzung: Der in Fleet angezeigte Kilometerstand ist eine berechnete Schätzung und kein Echtzeitwert. Das bedeutet, dass es aufgrund der dynamischen Natur der Fahrbedingungen zu Abweichungen kommen kann.

2. Vergangene Aufzeichnungen und Daten zu Fahrten: Wir leiten diese Schätzung aus den historischen Daten ab, die Sie uns manuell mitteilen, sowie aus den Reiseinformationen, die gesammelt werden, wenn Sie eine Fleet Geo-Lizenz haben.* Durch die Analyse dieser Aufzeichnungen erstellen wir einen ungefähren Kilometerstand.

*Wenn Sie nur Fleet Geo in Ihrem Produktportfolio haben, werden die Kilometerdaten wöchentlich aktualisiert, ohne dass zusätzliche Schätzungen für die Kilometerprognose vorgenommen werden. Stattdessen stellen wir Ihnen den aktuellsten berechneten Wert auf Basis der Fahrtinformationen zur Verfügung.

Obwohl wir uns um Genauigkeit bemühen, ist es wichtig zu wissen, dass Echtzeitfaktoren wie Fahrgewohnheiten, Straßenbedingungen und unvorhergesehene Umstände die unmittelbare Anzeige auf dem Armaturenbrett beeinflussen können. Die Schätzung in Fleet dient als wertvoller Anhaltspunkt, spiegelt aber möglicherweise nicht die genauen Daten wider, die auf Ihrem Armaturenbrett zu sehen sind.

Wie wird mein aktueller Kilometerstand aktualisiert, wenn ich eine Fleet Geo Lizenz habe?

Mit einer Fleet Geo Lizenz wird Ihr letzter Kilometerstand mindestens einmal pro Woche aktualisiert. Wir fassen die Kilometerstände der Fahrten zusammen, die Sie während der Woche zurückgelegt haben. Diese kumulierten Daten werden dann aktualisiert und spiegeln Ihren Gesamtkilometerstand genau wider. Wenn Sie das Kilometerzähler-Widget auf der Fahrzeugdetailseite aufrufen und zu Historie anzeigen navigieren, sehen Sie als Quelle dieses Datensatzes "Geo-Fahrdaten". Es ist wichtig zu wissen, dass Ihr letzter Kilometerstand entweder durch Ihre manuelle Eingabe oder durch die wöchentlich automatisch aktualisierten Fahrdaten beeinflusst werden kann.