Alle KollektionenPersonalized FAQ
Was passiert, wenn ich eine Zahlungsanfrage an Freunde sende, die noch keine Vivid-Kunden sind?
Was passiert, wenn ich eine Zahlungsanfrage an Freunde sende, die noch keine Vivid-Kunden sind?
François avatar
Verfasst von François
Vor über einer Woche aktualisiert

Deine Freunde erhalten eine SMS mit einem Zahlungslink an die Telefonnummer, die du zum Erstellen deiner Zahlungsanfrage verwendet hast.

Mit diesem Link können deine Freunde entweder auf der Vivid-Website ihr eigenes Konto eröffnen und Geld direkt über Vivid senden oder es von einem Konto bei einer anderen Bank überweisen.

Für Überweisungen von einer anderen Bank wird ihnen deine IBAN und ein vorgegebener Verwendungszweck angezeigt:

• Die IBAN wird benötigt, damit deine Freunde der Zahlungsanfrage nachkommen können

• Der Verwendungszweck ist wichtig, damit wir den Geldeingang deiner ursprünglichen Zahlungsanfrage zuordnen können

Hinweis: Um Geld von einem Konto bei einer anderen Bank an dich zu überweisen, benötigen deine Freunde deine IBAN und den vorgegebenen Verwendungszweck.