Tutte le collezioniMigrazione a Vivid 2.0Pagamenti
In che modo Vivid mi aiuta a trasferire i miei addebiti diretti?
In che modo Vivid mi aiuta a trasferire i miei addebiti diretti?
François avatar
Scritto da François
Aggiornato oltre una settimana fa

Durante il processo di migrazione avrai la possibilità di spostare gli addebiti diretti sul tuo nuovo IBAN Vivid 2.0. Ti invitiamo a farlo prima di trasferire i fondi sul nuovo conto, per evitare eventuali mancati pagamenti.

Per avviare il processo di migrazione dei tuoi addebiti diretti, fai così:

1. Premi su "Accetta e aggiorna addebiti diretti" per accedere al portale di Qwist.
    Verrai reindirizzato al portale del nostro partner per iniziare il trasferimento dei tuoi addebiti diretti. Per semplificare il processo, precompileremo noi la maggior parte delle tue informazioni, inclusi nome, cognome, data di nascita e il tuo nuovo IBAN, in base al tuo consenso.

2. Seleziona “Solaris” come tua precedente istituzione bancaria, oppure inserisci il loro BIC “SOBKDEB2XXX” e scorri in basso per procedere all’accesso.

3. Effettua il login utilizzando le tue credenziali my.Solaris.
    Tieni presente che queste credenziali non sono per la tua app Vivid. My.Solaris è una piattaforma fornita direttamente da Solaris, che ti permette di gestire l'accesso delle app di terze parti al tuo account Vivid. Se non ti sei ancora registrato, ti mostriamo come fare qui.

4. Autorizza Qwist ad accedere e recuperare informazioni sui tuoi vecchi addebiti diretti dal tuo vecchio account e completa il processo TAN via SMS.

5. Precompileremo noi il tuo nuovo IBAN: ti basterà premere su “Addebiti diretti” nella lista dei nuovi fornitori.

6. Scegli gli addebiti diretti che vuoi trasferire al tuo nuovo IBAN Vivid 2.0 premendo su “Notify”, dunque firma digitalmente la tua richiesta.
    Qwist informerà i tuoi fornitori dell’aggiornamento dei dettagli del tuo account, così potranno iniziare a prelevare fondi dal tuo account Vivid 2.0.
    Se Qwist non riesce ad identificare alcuni commercianti, puoi premere su “Identify” oppure “Add Payment Partner” e fornire un indirizzo, così che Qwist possa mandar loro una lettera postale.

Come posso assicurarmi che i fornitori dei miei servizi abbiamo ricevuto il mio nuovo IBAN?

Qwist ti invierà una conferma di notifica delle parti interessate in merito ai nuovi dettagli del tuo account.

Dopo aver completato il passaggio a Vivid 2.0, potrai accedere al portale di Qwist per controllare lo stato della tua richiesta. Ti basterà cliccare sul banner “Ti diamo il benvenuto a Vivid 2.0” nella scheda “Pocket” dell’app Vivid.

Quanto tempo richiede il passaggio?

Qwist di solito notifica automaticamente i commercianti tramite fax o email. Tuttavia, se un commerciante non può essere identificato o non dispone di un numero di fax, verrà inviata una lettera fisica per posta, estendendo le tempistiche fino a una settimana.Per questo motivo, se sono previsti addebiti diretti sul tuo conto nella settimana successiva alla migrazione, ti consigliamo di contattare direttamente il commerciante e di fornirgli i dati del tuo nuovo conto per evitare che il pagamento venga rifiutato.