Todas as coleçõesPrivacidade e segurança
Como posso saber se está a ser cometida fraude?
I
Escrito por Intercom System User
Atualizado há mais de uma semana

Dicas simples para apanhar vigaristas

Normalmente, os vigaristas tentam conquistar a sua confiança, fingindo ser uma empresa conhecida. O objetivo principal destas pessoas é:

• Roubar o seu dinheiro.

• Envolver o seu nome em atividades ilegais.

• Deixá-lo/a em maus lençóis a nível financeiro.

Se alguém lhe pedir para fazer transferências, entrar num grupo ou participar numa campanha, certifique-se de que:

• Percebe no que se está a meter, mesmo que tudo pareça muito simples e sem segundas intenções. Não se esqueça que estes vigaristas estudam bem a sua vítima e que sabem como obter uma resposta.

• Verifique sempre se estas ofertas vêm de fontes credíveis. Os documentos oficiais, produtos e perfis da Vivid Money estão todos aqui.

• Se tiver alguma dúvida, os nossos especialistas Vivid estão sempre disponíveis para si no chat da app Vivid ou por e-mail.

Veja mais formas de se proteger aqui.