Wie funktioniert Recruitment Analytics?
Vor über einer Woche aktualisiert

VONQ verwendet eine Reihe von sogenannten Tracking-Ereignissen, um das Verhalten der Kandidaten auf der Karriereseite des Kunden zu erfassen. Jedes davon dient einem anderen Zweck und bildet einen anderen Aspekt des Verhaltens sowie relevante Daten ab.

Page View (1) - Beinhaltet das Erfassen eines generischen Seitenaufrufes, das Speichern der Verweis-URL, der Browsereigenschaften und anderer Metadaten, die von Interesse sein könnten.

Step View (2) - Beinhaltet das Erfassen eines Aufrufs eines bestimmten Schritts des Bewerbungsprozesses, z. B. das Anzeigen der Stellenbeschreibung, des Bewerbungsformulars oder der erfolgreich übermittelten Bewerbung über das Bewerbungsformular.

Abhängig davon, in welchem Schritt des Bewerbungsprozesses sich ein Kandidat befindet, können die Step-View-Ereignisse unterschiedlich sein, wie in der folgenden Übersicht dargestellt wird:

2.1 Stellenbeschreibung - der Kandidat schaut sich die Stellenbeschreibung an

2.2 Bewerbungsformular - der Kandidat schaut sich das Bewerbungsformular an

2.3 Bewerbungserfolg - der Kandidat hat das Bewerbungsformular erfolgreich übermittelt

2.4 Karriereseite - der Kandidat durchsucht eine Seite, die dem Karrierebereich der Kundenwebsite angehört

Page Ping (3) - Beinhaltet die Messung der Zeit, die der Benutzer auf der Seite verbringt. Die Messung erfolgt in einem 10-Sekunden-Intervall.

Jobboard-Klick (4) - Beinhaltet das Erfassen des Jobboards und der VONQ-Kampagne, von der der Kandidat kommt. Dies wird verwendet, um die jeweiligen Kampagnen- und Channel-Leistung zuzuordnen.

Bewerber-Conversion (5) - Diese Umwandlung wird mit einem erfolgreich eingereichten Bewerbungsformular ausgelöst.

Um die Candidate Journey verfolgen zu können, müssen Sie unsere Javascript-Tracker auf einige spezifische Punkte setzen.

Die Schritte der Candidate Journey sind:

• die Karriereseite - die Seite, auf der die Jobs aufgelistet sind

• die Stellenbeschreibung - die detaillierte Beschreibung der Stelle

• das Bewerbungsformular - das Formular in dem die Kandidatendaten wie Name, Ort, Lebenslauf usw. eingereicht werden

• der Bewerbungserfolg - die Seite, die nach erfolgreich validierten und übermittelten Kandidatendetails angezeigt wird

Jeder Schritt erhält seinen eigenen Tracking-Code. Die Tracking-Codes unterscheiden sich nur dadurch, dass jeweils definiert wird, welcher Schritt (oder genauer: welches Ereignis) verfolgt wird.

Die Tracking-Codes für jeden Schritt der Candidate Journey, finden Sie im Recruitment Analytics Bereich auf der Seite „Erste Schritte“ in der Job Marketing Plattform.

Normalerweise kann man die Code-Snippets direkt von der Plattform aus kopieren und einfügen, da sie alle erforderlichen Informationen enthalten, um die Daten und den Datenverkehr dem Konto des Kunden zuzuordnen. Nicht alle Karriereseiten sind jedoch gleich, so dass zusätzliche Anpassungen des Codes vorgenommen werden müssen. Ein Beispiel hierfür ist eine SPA-Anwendung (Single Page Application), die nicht über die traditionellen eindeutigen Seiten verfügt, die sich unter einer festen individuellen URL befinden, sondern Ansichten innerhalb des Browsers zeigt, die vollständig durch die Anwendungslogik am Frontend generiert werden.