🌍 Integration CRM
Synchronisation Waalaxy x Airtable

Comment synchroniser Waalaxy x Airtable ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Faut-il un abonnement payant pour créer des Webhooks Zapier ?

Il vous faudra en effet avoir un abonnement payant sur Zapier, ou la version d’essai pour pouvoir crĂ©er des Webhooks.

âžĄïž Tarification Zapier

Il vous faudra également un abonnement payant, Avancé ou Business sur Waalaxy pour créer des Webhooks.

Lien du Zap Waalaxy x Airtable

Vous pourrez directement copier le lien de ce Zap pour synchroniser Waalaxy x Airtable, pour les plus challengeurs, suivez le tuto ! 👀

Synchronisation Waalaxy x Airtable

Etape 1. Rendez-vous sur Zapier

• Cliquez sur « Create a Zap »,

• Cherchez « Webhook by Zapier »,

• Dans « Event », sĂ©lectionnez « Catch Hook »,

• Faites « Continue » deux fois, en skippant la partie « Pick off a Child Key »,

• Copiez l’URL du webhook.

Etape 2. Rendez-vous sur Waalaxy

• Cliquez sur « Campagne » et « CrĂ©ez une campagne »,

• Filtrez par l’action « Synchro CRM » pour avoir accĂšs Ă  toutes les sĂ©quences qui incluent cette action,

• SĂ©lectionnez la sĂ©quence,

• Remplissez les diffĂ©rents champs, (action, dĂ©lai, contenu de message),

Dans la partie « Synchro CRM » :

• SĂ©lectionne le CRM que tu vas configurer,

• Colle le lien du Webhook prĂ©cĂ©demment copiĂ©,

• Clique sur « Tester », puis « Valider »,

• Lance la campagne. 🚀

2023-03-23_11h21_53

Etape 3. Lancez le Webhook

Retourne sur Zapier, et reprend lĂ  Ăč tu t’étais arrĂȘtĂ©.

Maintenant que la campagne a été lancé, tu vas pouvoir « Valider le Webhook » sur Zapier.

2023-03-28_15h44_30
  • Cliquez sur « Continue »,

Etape 4. Synchronisez Airtable

• Cliquez sur le petit « + » et chercher « Airtable».

• Dans « Event », chercher « Create Records (With Line Item Support » et faites « Continue ».

• Connectez votre compte Airtable, et cliquez sur « Continue ».

Vous devez au préalable sur Airtable avoir crée une base:

2023-03-28_15h54_36

Puis que vous donniez un nom à votre feuille et que vous ayez crée les colonnes des champs que vous voulez synchroniser:

2023-03-28_15h56_27
  • Retour sur Zapier,

• Dans « Action », sĂ©lectionnez la « base » que vous avez crĂ©e,

• SĂ©lectionnez la feuille, et cliquez sur « Refresh fields » pour avoir les champs qui apparaissent.

• SĂ©lectionnez chaque variable dans chaque champ:

2023-03-28_15h59_17
  • Cliquez sur « Test Action »,

• Vous devriez avoir un message de succĂšs :

• Cliquez sur « Publish le Zap »,

2023-03-28_16h03_18

Vue sur Airtable

Sur Airtable, les données vont se synchroniser automatiquement:

2023-03-28_16h10_36

Le tour est jouĂ© ! 😍