🌍 Integration CRM
Synchronisation Waalaxy x ZohoCRM

Comment synchroniser Waalaxy x ZohoCRM?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

🍇 Faut-il un abonnement payant pour créer des Webhooks Zapier ?

Il vous faudra en effet avoir un abonnement payant sur Zapier, ou la version d’essai pour pouvoir créer des Webhooks.

Il vous faudra également un abonnement payant, Avancé ou Business sur Waalaxy pour créer des Webhooks.

🍈 Lien du Zap Waalaxy x ZohoCRM

Vous pourrez directement copier le lien de ce Zap pour synchroniser Waalaxy x ZohoCRM, pour les plus challengeurs, suivez le tuto ! 👀

🍉 Synchronisation Waalaxy x ZohoCRM

Etape 1. Rendez-vous sur Zapier

• Cliquez sur « Create a Zap »,

• Cherchez « Webhook by Zapier »,

• Dans « Event », sélectionnez « Catch Hook »,

• Faites « Continue » deux fois, en skippant la partie « Pick off a Child Key »,

• Copiez l’URL du webhook.

Etape 2. Rendez-vous sur Waalaxy

• Cliquez sur « Campagne » et « Créez une campagne »,

• Filtrez par l’action « Synchro CRM » pour avoir accès à toutes les séquences qui incluent cette action,

• Sélectionnez la séquence,

• Remplissez les différents champs, (action, délai, contenu de message),

Dans la partie « Synchro CRM » :

• Sélectionne le CRM que tu vas configurer,

• Colle le lien du Webhook précédemment copié,

• Clique sur « Tester », puis « Valider »,

• Lance la campagne. 🚀

svg%3E

Etape 3. Lancez le Webhook

Retourne sur Zapier, et reprend là où tu t’étais arrêté.

Maintenant que la campagne a été lancé, tu vas pouvoir « Valider le Webhook » sur Zapier.

2023-03-23_11h25_14
  • Cliquez sur « Continue »,

Etape 4. Synchronisez ZohoCRM

• Cliquez sur le petit « + » et chercher « ZohoCRM».

• Dans « Event », chercher « Create Module Entry » et faites « Continue ».

• Connectez votre compte ZohoCRM.

• Dans la partie « Action », remplissez les différents champs comme ceci:

« Module » : vous pouvez synchroniser les profils dans l’onglets « Prospects » ou « Contacts » de ZohoCRM.

« Layout » : Standard.

Pour le reste des champs, vous devrez simplement sélectionner les variables que vous voulez ajouter:

svg%3E
  • Cliquez sur « Continue », et « Test Action »,

• Vous devriez avoir un message de succès,

• Cliquez ensuite sur « Publish »:

svg%3E

🍊 Vue sur ZohoCRM

Votre lead sera envoyé dans la rubrique vous aviez choisi dans le Zap : « prospects » ou « contacts » :

svg%3E

Bravo!