Módulo Administrativo
PRODUCTOS
¿Cómo realizar una carga masiva de productos normales? - Módulo Administrativo
¿Cómo realizar una carga masiva de productos normales? - Módulo Administrativo

Módulo Administrativo

Actualizado esta semana

PASO 1

Ingresa al Módulo Administrador (https://app.miwally.com/Dashboard) y en el panel del lado izquierdo selecciona la sección Productos y Administrador de productos.

PASO 2

Selecciona el botón Carga masiva de productos en la parte superior derecha.

PASO 3

Elige la opción Creación masiva de productos normales.

PASO 4

Elige entre las 2 opciones:

• Plantilla simple: En caso no cuentes con código de barras para tus productos. El precio de venta será el mismo para todas tus sucursales.

• Plantilla extendida: En caso que cuentes con códigos de barras para tus productos. Podrás editar el precio de venta de cada sucursal que tengas en caso tengas más de una.

PLANTILLA SIMPLE

PASO 5

Abre la Plantilla simple. A continuación, se mostrarán los siguientes campos para que puedas rellenar la información sobre tus productos:

• Nombre: Detalla lo más específicamente posible el nombre de tu producto (Ej. Inca Kola 600 ml)

• Tipo de Impuesto: Puedes elegir entre distintos tipos de IGV, como el Gravado 18% o el Gravado 10%.

• Unidad de medida: Selecciona si tu producto será vendido por Unidad, Kilogramos, Litros, etc.

• Categoría: Te permite agrupar tu producto dentro de una familia. Puedes crear dicha categoría escribiendo su nombre y dando click al símbolo “+” o puedes seleccionar alguna que hayas creado previamente (Ej. el producto “Inca Kola 600 ml” estaría en la categoría Bebidas).

• Stock General: Cuánta cantidad tienes del insumo actualmente.

• Costo unitario general: A qué costo compras el insumo a tu proveedor.

Ojo: Es muy importante que no exista duplicidad de nombre en tus productos, y que todos los campos estén rellenados, caso contrario tus productos no se cargarán de forma adecuada.

PASO 6

Una vez hayas terminado de ingresar la información de tus productos, Guarda la plantilla de Excel y regresa al Administrador de productos.

Nuevamente ingresa a la opción Carga masiva de productos.

PASO 7

Selecciona la opción Subir plantilla.

A continuación deberás seleccionar la plantilla que llenaste con la información de tus productos. Ejemplo:

PASO 8

Una vez cargada tu plantilla, el sistema empezará a procesarla. Espera unos segundos y actualiza la página (presionando F5).

¡Listo! Tus productos se crearán automáticamente y los podrás visualizar en tu listado.

PLANTILLA EXTENDIDA

PASO 5

Abre la Plantilla Extendida. A continuación, se mostrarán las siguientes columnas para que puedas rellenar la información sobre tus productos.

(Ten en cuenta que no es necesario que llenes todos los campos, únicamente los que figuran como Obligatorio)

• Nombre: Detalla lo más específicamente posible el nombre de tu producto (Ej. Inca Kola 600 ml)

• Descripción: Puedes describir la composición de tu producto, pero ten en cuenta que esta información es únicamente interna, no se mostrará al momento de la venta.

• Código de barras: Puedes registrar el código de barras de tu producto en caso cuentes con una lectora para escanearlo al momento de la venta.

• Tipo de Impuesto: Puedes elegir entre distintos tipos de IGV, como el Gravado 18% o el Gravado 10%.

• Moneda: Escoge si el precio de tu producto será en Soles o Dólares.

• Unidad de medida: Selecciona si tu producto será vendido por Unidad, Kilogramos, Litros, etc.

• Categoría: Te permite agrupar tu producto dentro de una familia. Puedes crear dicha categoría escribiendo su nombre y dando click al símbolo “+” o puedes seleccionar alguna que hayas creado previamente (Ej. el producto “Inca Kola 600 ml” estaría en la categoría Bebidas)

• Código de producto: Puedes crear una codificación personalizada con números o letras (mínimo 3 caracteres) para tu producto. Esto te permitirá encontrar tu producto más fácilmente en tu Punto de venta.

• Código UNSPSC: Es un código interno de la SUNAT que permite categorizar qué tipo de producto estás registrando. Puedes usar el botón Códigos en la parte derecha y buscar el que más se aproxime a tu tipo de producto.

• Impresión de comandas: En caso trabajes con comandas, te permite seleccionar en qué impresora(s) será impresa la comanda. Previo a ello debes crear las etiquetas y tus equipos deben estar correctamente configurados.

En la columna Precio coloca a cuánto vendes tu producto. En caso cuentes con más de una sucursal, podrás asignar distintos precios por sucursal. Si solo cuentas con una sucursal, repite el mismo precio de venta en ambos campos de Precio.

Y por último, en la columna de Inventario completa los siguientes datos:

• Stock: Cuánta cantidad tienes del insumo actualmente.

• Costo unitario: A qué costo compras el insumo a tu proveedor.

• Stock mínimo: Cuál será la cantidad baja del producto, el sistema te alertará al llegar a dicha cantidad.

PASO 6

Una vez hayas terminado de ingresar la información de tus productos, Guarda la plantilla de Excel y regresa al Administrador de productos.

Nuevamente ingresa a la opción Carga masiva de productos.

PASO 7

Selecciona la opción Subir plantilla.

A continuación deberás seleccionar la plantilla que llenaste con la información de tus productos. Ejemplo:

PASO 8

Una vez cargada tu plantilla, el sistema empezará a procesarla. Espera unos segundos y actualiza la página (presionando F5).

¡Listo! Tus productos se crearán automáticamente y los podrás visualizar en tu listado.