Para crear tus productos de venta o servicios en Wally tienes dos alternativas:

1. Crear los productos en el sistema individualmente.
2. Importarlos masivamente desde un archivo de Excel de forma rápida.

1. Crear los productos en el sistema individualmente:

Sigue estos pasos para crear tus productos de venta o servicios:

1. Haz clic en el menú "Productos".

2. Elige la opción "Administrador de productos"

3. Haz clic en el botón "Nuevo producto"

4. Completa el formulario con la información solicitada. Podrás ver su explicación más adelante.

5. Haz clic en la opción "Guardar" para conservar los cambios.

Así:

Formulario para creación de productos :

Nombre (Obligatorio): Ingresa un nombre que identifique tu producto o servicio.

Categoría (Opcional) : Agrupa tus productos en varias categorías, te permitirá buscarlos más fácilmente.

Descripción (Opcional): Puedes agregar las características de tu producto o servicio. En el caso que tengas el canal tienda virtual, se mostrará este detalle en la página web.

Moneda (Obligatorio) : Selecciona el tipo de moneda de venta, puede ser Soles o Dólares.

Precio (Obligatorio) : Ingresa el precio de venta al público en general. Este valor se calcula de forma automática luego de ingresar el precio y asignarle un impuesto.

Tipo de unidad (Obligatorio): Elige la unidad de acuerdo al producto que estás creando.

Impuestos (Obligatorio) : Selecciona el tipo de impuesto de tu producto, los cuales pueden ser : Gravado, Exonerado, Inafecto y ICBPER-Gravado (Se utiliza para la venta de bolsas plásticas, el valor del impuesto es de S/0.30)

Código de barras (Opcional): Ingresa el código de barras del producto, que permitirá identificarlo al momento de buscarlo con un scanner de código de barras.

Código de producto (Opcional): Ingresa un código diferente que identifique a cada producto, puede ser numérico o alfanumérico.

SUNAT código UNSPSC (Opcional) : Si utilizas facturación electrónica, debes ingresar el código UNSPSC establecido por SUNAT para tus productos/servicios. En caso no tengas el código, puedes seleccionar "Códigos UNSPSC" , ingresa el nombre del producto/servicio y luego selecciona "Usar", de manera automática se completará el código.

Opciones avanzadas (Obligatorio) : Elige entre la opción de "Producto normal" , "Producto con variantes" y "Producto con modificadores". El producto con variantes permite asignar atributos como "Tallas", "Colores", "Material", y el producto con modificadores para asignar insumos como "Cremas", "Toppings", etc.

Modificadores de producto (Opcional) : En el caso que elegiste "Producto con modificadores" tienes la opción de "Crear modificador" donde tendrás "Elección obligatoria" y "Elección múltiple". La elección obligatoria se utiliza para que solo puedas elegir una opción, como por ejemplo "Tipo de masa" en una pizza, y la "Elección múltiple" para elegir más de una opción como "Sabor del helado", "Cremas" , "Toppings" , etc. También contarás con la opción "Agregar modificador" que te permite asociar un modificador creado anteriormente, para que ya no tengas que volver a crearlo.

Variantes del producto (Opcional) : En el caso que elegiste "Producto con variantes" debes ingresar el atributo, como por ejemplo "Talla" y el valor , como por ejemplo "S", "M", "L" , etc. También puedes ir agregando más variantes y atributos como "Color", "Material" , etc. Luego debes seleccionar "Agregar", seleccionar las combinaciones que deseas crear y podrás asignarle un precio, foto y inventario a cada una de las variantes.

Canales y sucursales de venta (Obligatorio) : Puedes habilitar/deshabilitar los canales de ventas donde quieres que se vendan tus productos. (Punto de venta, Tienda Virtual)

Foto del producto (Opcional) : Agrega imágenes para identificar tu producto o servicio, en caso tengas el canal de tienda virtual contratado, se mostrará en tu página web.

Gestión de inventarios (Opcional) : Si deseas llevar el control de tu inventario para tus productos o insumos, debes seleccionar "Nuevo SKU" , luego ingresar el nombre del producto/insumo, el código de SKU (puedes generar un código automático), proveedor (opcional), moneda, tipo de unidad y descripción (opcional), luego selecciona "Guardar", te aparecerá la opción de ingresar el stock inicial y costo en tus almacenes. Finalmente ingresa la cantidad que quieres que descuente al momento de realizar una venta del producto/servicio.

Impresión de comandas (Punto de venta) : Si tienes contratado el punto de venta, puedes crear/asignar etiquetas para que imprimen al momento de realizar un pedido desde el punto de caja.

2. Importa masivamente desde un archivo de Excel de forma rápida:

Sigue estos pasos para importar tu inventario o listado de servicios desde un archivo de Excel:

1. Haz clic en el menú "Productos".

2. Elige la opción "Carga masiva de productos"

3. Seleccionar "Descargar plantilla" (Elige de acuerdo al tipo de producto que quieres crear)

4.- Llena la información de la plantilla, de acuerdo a los campos solicitados en el Excel.

5.- Adjunta la plantilla

6.- Selecciona "Subir productos"