Módulo Administrativo
PRODUCTOS
¿Cómo crear la receta de un producto? -Administrador de productos - Módulo Administrativo
¿Cómo crear la receta de un producto? -Administrador de productos - Módulo Administrativo

Módulo Administrativo

Actualizado hace más de una semana

PASO 1

Ingresa al Módulo Administrador (https://app.miwally.com/Dashboard) y en el panel del lado izquierdo selecciona la sección Productos y Administrador de productos.

PASO 2

Si deseas crear un producto nuevo, selecciona el botón Nuevo Producto en la esquina superior derecha, o en caso quieras crear la receta de un producto que ya tienes creado, encuentralo en tu lista en la parte inferior y dale click para editarlo.

PASO 3

En caso que sea un producto nuevo, ingresa los datos básicos como Nombre, Precio y Tipo de impuesto.

PASO 4

Posteriormente, baja hacia el final de la página hasta encontrar la sección Gestión de Inventarios y selecciona la opción Inventario compuesto (Receta).

PASO 5

A continuación, tendrás que crear el Código SKU de cada insumo que deseas que se descuente en tu receta. (Ej. pollo, carne, arroz, cebolla, etc.). Selecciona el botón Crear SKU.

(En caso ya tengas creado el código SKU de algún insumo, lo puedes vincular a la receta seleccionando Buscar SKU)

PASO 6

Ingresa la siguiente información sobre tu insumo:

• Nombre

• Tipo de unidad (Según lo compres por Unidades, Kilos, Litros, etc.)

• Stock inicial (Cuánta cantidad tienes del insumo actualmente)

• Costo unitario (A qué costo compras el insumo a tu proveedor)

• Stock mínimo (Cuál será la cantidad baja del producto, el sistema te alertará al llegar a dicha cantidad)

PASO 7

Una vez ingresada la información, selecciona el botón Crear.

PASO 8

Tu primer insumo será creado correctamente y ahora tendrás que ingresar el Stock descontado por venta en la parte derecha, que se refiere a cuánta cantidad usas del insumo para elaborar este producto.

OJO: Si has inventariado un producto en Kilogramos o Litros y deseas descontarlo en una unidad menor como Gramos o Mililitros, ingresa la cantidad en decimal. (Ej. si deseo descontar 100 gramos del insumo Lomo fino, debo ingresar 0.100 en el recuadro)

PASO 9

Sigue creando los códigos SKU de tus demás insumos hasta terminar la receta y por último selecciona la opción Guardar en la parte inferior.