Migración de PSE a OSE
Actualizado hace más de una semana

Este artículo es para clientes que son actualmente PSE y quieren pasar a ser OSE.
Esto permite reducir los errores con los comprobantes electrónicos al ser un sistema más robusto. Para más información sobre OSE y PSE, haz clic aquí.

Por favor no subir el alta directamente a la plataforma de Wally porque pueden haber inconvenientes con las seriales. Sigue bien el paso a paso.

¿Cómo migrar de PSE a OSE?

1. Ingresa a www.sunat.gob.pe/sol.html y haz clic en la opción "Mis trámites y consultas"

1. Ingresa tu usuario y clave SOL para ingresar al portal.

2. Ingresa a la sección de Empresas > Comprobantes de pago > Sistema de Facturación Electrónica OSE > Afiliación y vinculación SEE OSE > Registrar vinculación.

3. Haz clic en Agregar OSE, luego selecciona los 3 puntos y coloca el RUC de The Factory HKA Peru: 20550728762, haz clic en Buscar y selecciona The Factory HKA Peru y haz clic en Seleccionar.

4. Selecciona la fecha desde la que quieres comenzar a emitir tus comprobantes electrónicos y haz clic en Aceptar.

5. Finalmente, toma una foto o pantallazo como evidencia de tu alta y guárdala.

6. Ingresa al formulario de Migración de PSE a OSE: https://soluciones.miwally.com/migra-pse-ose

7. Ingresa tu:

1. Correo

2. RUC

3. Imagen del alta (pantallazo de la confirmación)

4. Fecha autorización de OSE (Fecha indicada en la plataforma de SUNAT)

8. Luego de 4 días, el equipo de Wally hará el alta en el sistema.

*Puedes ver el paso a paso de como hacer tu alta en la pagina de SUNAT en este tutorial interactivo clic aquí.

*Recuerda que una vez que eres OSE, ya no puedes volver a ser PSE.2