Ledger

Trouver et télécharger son historique de transactions Ledger

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bonjour 👋

Pour ajouter vos transactions de votre Ledger, il y a trois méthodes.

Sommaire :

​

1. La synchronisation via Ledger Live 🔗

Waltio est le premier assistant fiscal français Ă  ĂȘtre intĂ©grĂ© Ă  Ledger Live 🎉

En vous connectant Ă  votre compte Waltio via Ledger Live, vos adresses Ledger seront automatiquement ajoutĂ©es Ă  votre compte Waltio. Ainsi, vous n'avez rien besoin de faire, tout est automatique 😉

Étape 1 : Ouvrez l'application Ledger Live, puis cliquez sur "discover" :

Étape 2 : SĂ©lectionnez "Waltio" puis connectez-vous :

Étape 3 : Cliquez sur "Add wallet " pour chacune des adresses que vous souhaitez ajouter à votre compte Waltio.

💡 Pour rappel : Afin d'avoir un calcul de plus ou moins-value juste, il convient d'ajouter toutes vos transactions (et donc tous vos comptes) depuis la premiùre.

🎉 FĂ©licitations, vous venez d'ajouter vos adresses Ledger Ă  votre compte Waltio en deux minutes 🎉

2. L'ajout des adresses publiques 🔌

Si vous ne souhaitez pas utiliser l'intégration Waltio X Ledger Live, pas de problÚme : Vous pouvez ajouter vos adresses manuellement.

Si la blockchain est supportĂ©e par Waltio, alors il y a un article dessus dans notre FAQ pour vous aider Ă  ajouter l'adresse 👇

💡 Si vous ne voulez pas les ajouter une par une, vous avez Ă©galement la possibilitĂ© d'utiliser les clĂ©s publiques principales (xpub) en suivant ce tutoriel.

3. L'ajout du fichier d'historique des transactions 📑

Tout d'abord, notez que des trois méthodes, l'ajout de fichier est la moins pratique.

👉 Nous vous conseillons fortement de connecter les adresses pour ajouter vos transactions Ledger Ă  Waltio. Cela est bien plus facile. L'ajout des adresses prend au maximum 5 minutes quand tĂ©lĂ©charger les fichiers peut prendre plus d'une heure !
Par ailleurs, l'ajout des adresses garantie une meilleure qualité de données et donc de calcul de plus-values.

Toutefois, si vous souhaitez tout de mĂȘme rĂ©cupĂ©rer votre historique de transactions depuis votre Ledger, voici comment procĂ©der :

Étape 1 : Connectez-vous Ă  l'interface de votre Ledger via Ledger Live (l'application de bureau). Cela n'est pas possible depuis un tĂ©lĂ©phone portable.

Étape 2 : Cliquez sur "Settings" puis sur "Accounts", "..." et "Export operation history"

Trouver et télécharger son historique de transactions Ledger

SĂ©lectionnez les comptes pour lesquels vous souhaitez obtenir l'historique des transactions :

Trouver et télécharger son historique de transactions Ledger

Cliquez sur "Save" pour que votre historique se télécharge automatiquement.

Étape 3 : Vous n'avez plus qu'Ă  dĂ©poser votre fichier sur Waltio.

⚠ Ouvrir et enregistrer un fichier CSV peut modifier sa structure, ce qui bloque sa lecture automatique par notre logiciel. Une fois le fichier tĂ©lĂ©chargĂ©, ne l’ouvrez pas et ne le renommez pas pour que nous puissions le lire correctement ! Merci.

đŸȘ§ Voici quelques informations supplĂ©mentaires au sujet de Ledger dans Waltio

1ïžâƒŁ Les fichiers Ledger contiennent les heures en mode UTC (Greenwich) mais nous affichons les horaires dans Waltio en heure française donc UTC+2.

2ïžâƒŁ Ledger dĂ©cale parfois les dĂ©pĂŽts ou les retraits de quelques minutes, ce qui peut crĂ©er un avertissement. Dans le cas d'un dĂ©pĂŽt sur Ledger en provenance de Binance par exemple, le dĂ©pĂŽt doit bien sĂ»r ĂȘtre aprĂšs le retrait sur Binance. Si ce n'est pas le cas, il faut alors dĂ©caler de quelques minutes pour inverser les transactions.
​
3ïžâƒŁ Si vous avez importĂ© des transactions en provenance d’une clĂ© publique (Ethereum, Bitcoin
) sur Waltio et un fichier issu de Ledger Live, il y a de fortes chances que certaines opĂ©rations soient prĂ©sentes dans les deux historiques de transactions ! Cela crĂ©era donc des doublons (facilement identifiable en regardant votre fiche de stock) que vous devrez supprimer manuellement afin que votre calcul de plus-values soit correct.
​
ï»ż4ïžâƒŁ Si vous avez des problĂšmes sur Ledger, cela vient probablement de doublons entre vos API et votre fichier Ledger. Nous vous invitons Ă  ne garder que vos adresses et supprimer le fichier.

Si vous avez d'autres questions, n'hĂ©sitez pas Ă  nous contacter via la chat juste en bas Ă  droite de votre Ă©cran ! 💬

L'Ă©quipe Waltio