DYMO Connect Web Service verwalten

Der DYMO Connect Web Service ist eine der Grundvoraussetzungen für die Nutzung des Dymo LabelWriter für Wawibox PRO.

Sebastian Bruno avatar
Verfasst von Sebastian Bruno
Vor über einer Woche aktualisiert

Damit Wawibox PRO eine Verbindung zum DYMO LabelWriter herstellen kann, muss das Hintergrundprogramm 'DYMO Connect Web Service' aktiv sein. Im Normalfall startet der Webservice automatisch nach dem Start des Computers.

Woran erkenne ich, ob der Webservice läuft?

Den den DYMO Connect Web Service erkennt ihr immer an folgendem Symbol:

Windows: Unter Windows wird dieses Symbol neben der Uhr (i.d.R. rechts unten in der Ecke) angezeigt. Wenn man mit der Maus über das Symbol fährt, wird die Beschriftung 'DYMO Connect Web Service (...)' angezeigt.

Mac (Apple): Auf Mac Betriebssystemen wird das Symbol rechts oben in der Ecke in der grauen Menüleiste angezeigt.

DYMO Connect Web Service manuell starten

Sollte der Web Service nicht ausgeführt werden, muss er manuell gestartet werden.

Windows: Im Startmenü (Windows-Zeichen, i.d.R. in der linken unteren Ecke) befindet sich ein Ordner namens 'DYMO'. Darin sollte sich eine Programm namens 'DYMO Connect Web Service' befinden. Klickt diese an, um den Web Service manuell zu starten. Sollte diese Datei dort nicht zu finden sein, muss der Druckertreiber neu installiert werden.

Mac (Apple): Der Webservice ist direkt im Programme-Ordner des Finders zu finden unter der Bezeichnung 'DYMO.WebApi.Mac.Host'. Klickt dieses an, um den Web Service manuell zu starten. Sollte diese Datei dort nicht zu finden sein, muss der Druckertreiber neu installiert werden.