Bestellung abschicken

Mit wenigen Klicks könnt ihr alle eure Bestellungen an eure Lieferanten übermitteln. Dieser Artikel erklärt euch, wie das funktioniert.

Sebastian Bruno avatar
Verfasst von Sebastian Bruno
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn alle Produkte in eurem Warenkorb sind, könnt euren Einkaufswagen absenden und damit eure Bestellungen an die gewählten Lieferanten übermitteln.

Einkaufswagen absenden

Sobald ihr euren Einkaufswagen öffnet, sind standardmäßig alle Warenkörbe ausgewählt und ihr seht auf einen Blick in der Gesamtübersicht auf der rechten Seite eure Warenwert sowie die Summe aller Versandkosten und ggf. weitere Zuschläge. Wenn ihr hierbei noch etwas optimieren möchtet, schaut in diesen Artikel in unserem Hilfe-Center.

Solltet ihr in eurem Wawibox Account mehrere Rechnungs- und Lieferadressen verwalten, haben diese jeweils einen eigenen Einkaufswagen. Zwischen diesen könnt ihr über die Reiter am oberen Rand des Einkaufswagens wechseln. Sollte eine Warenkorbposition der falschen Adresse zugeordnet sein, könnt ihr unter dieser Position auf 'Bearbeiten' und dort auf 'Verschieben zu Adresse' klicken, um diese Position zu verschieben.

Nach einem Klick auf 'Weiter zur Bestellung' erhaltet ihr im nächsten Schritt einen Überblick über die Zahlungsmöglichkeiten (aktuell nur auf Rechnung) und eine Zusammenfassung eures Einkaufswagens. Durch einen weiteren Klick auf 'Kostenpflichtig bestellen' werden alle aufgeführten Warenkörbe an den jeweiligen Lieferant übermittelt.

Die Bestellübermittlung erfolgt innerhalb weniger Minuten, um eine möglichst schnelle Bearbeitung eurer Aufträge zu gewährleisten. Solltet ihr nach diesem Schritt eine Änderung an einer eurer Bestellungen vornehmen wollen, empfehlen wir euch den direkten Kontakt zum jeweiligen Lieferant, bevor der Auftrag dort weiterverarbeitet wird. Die Kontaktdaten findet ihr sowohl in den Lieferantendetails als auch in der Bestellübermittlungsbestätigung, welche ihr per E-Mail von uns erhaltet.

Teilbestellung abschicken

Wenn ihr einmal einen eurer Warenkörbe nicht direkt absenden möchtet, könnt ihr diese über den Haken oben links am Warenkorb abwählen. Eure Summen auf der rechten Seite werden entsprechend ohne diesen Warenkorb aktualisiert und ihr könnt nur den noch selektierten Teil des Einkaufswagens absenden.

Die abgewählten Warenkörbe bleiben unverändert erhalten und können zu einem späteren Zeitpunkt abgeschickt werden.

Weitere Funktionen im Einkaufswagen

Im Einkaufswagen stehen euch noch einige weitere Funktionalität zur Verfügung:

• In der rechten oberen Ecke eines Warenkorbs findet ihr Informationen darüber, welcher Betrag noch bis zu einer versandkostenfreien Lieferung bei diesem Lieferant benötigt wird bzw. ob der Versand bereits kostenfrei ist.

• Durch einen Klick auf 'Mehr' in einem Warenkorb unten links könnt ihr Zwischensummen sowie Versandkosten und Zuschläge dieses Warenkorbs einblenden.

• Durch die Option 'Mitteilung an Händler senden' in der linken oberen Ecke eines Warenkorbs könnt ihr zusätzlich eine Textnachricht an den Händler übermitteln.