Wawibox Pro Scan App installieren

Lest hier, wie ihr die Wawibox Pro Scan App auf eurem iOS Gerät installiert.

Sebastian Bruno avatar
Verfasst von Sebastian Bruno
Vor über einer Woche aktualisiert

Um eure Wawibox Pro in vollem Umfang nutzen zu können, ist die Installation der Wawibox Pro Scan App auf mindestens einem iOS Gerät erforderlich.

Für die Installation einer App ist eine Apple-ID erforderlich. Hierbei empfiehlt es sich, eine separate Apple-ID für eure Praxis zu verwenden und keine private eines Mitarbeiters o.ä., um die eventuell ungewollte Synchronisation von Daten zu vermeiden. Wie ihr eine Apple-ID erstellt, zeigt euch diese Anleitung von Apple: Neue Apple-ID erstellen

Anschließend könnt ihr den App Store auf eurem iOS Gerät öffnen und dort über die Suchfunktion nach "Wawibox Pro Scan" suchen. Wählt anschließend das zutreffende Ergebnis in der Liste aus. Durch einen Klick auf "Installieren" könnt ihr die Wawibox Scan App herunterladen.

Hinweis: Icon kann je nach Version des Betriebssystems abweichen.

Wawibox Scan App verbinden

Um die Wawibox Scan App mit eurem Account zu verbinden, ist lediglich die Eingabe eurer Wawibox Zugangsdaten erforderlich. Anschließend werden alle Daten eures Accounts synchronisiert und die App ist einsatzbereit. Während des Synchronisationsvorgangs solltet ihr darauf achten, dass die App nicht in den Standby Modus wechselt.

Installation auf einem iPad

Die Wawibox Scan App kann auf einem iPad (Tablet) installiert werden. Hierbei ist lediglich zu beachten, dass diese standardmäßig nicht in den Suchergebnissen des App Stores erscheint, weil dieser nur nach iPad-optimierten Apps sucht. Um die Wawibox Scan App dort zu finden, gebt ihr wie oben beschrieben "Wawibox Pro Scan" in die Suche ein. Anschließend seht ihr in der linken oberen Ecke des App Stores Filter, bei welchen i.d.R. die Option "Nur iPad" eingestellt ist. Ändert ihr diese auf "Nur iPhone", wird euch die Wawibox Scan App angezeigt und kann installiert werden.